Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

F8 Usai, Ini Janji Dirut PD Parkir Makassar

Beberapa cara telah dipersiapkan, salah satunya dimulai dengan pembenahan kembali sistem perparkiran pada titik-titik parkir yang ada.

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Imam Wahyudi
Fahrizal/tribun-timur.com
Fifi sapaan akrab Dirut Parkir menemui wali kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto di kediamannya, Jl Amirullah, Senin (15/10/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pasca pelaksanaan Makassar International Eight Festival (F8), Direktur Utama PD Parkir Makassar Raya, Satriani Ulfa Mungkasa akan membenahi perparkiran.

Beberapa cara telah dipersiapkan, salah satunya dimulai dengan pembenahan kembali sistem perparkiran pada titik-titik parkir yang ada.

Sekaitan dengan hal itu, Fifi sapaan akrab Dirut Parkir langsung menemui wali kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto di kediamannya, Jl Amirullah, Senin (15/10/2018).

Satriani Ulfah turut ditemani Dirops Parkir Nikolaus Beni, dan juga pihak yang digandeng sebagai mitra PD Parkir yakni PT Kinarya Terbaik Indonesia dan Bank Jawa Barat (BJB).

PT Kinarya Terbaik Indonesia merupakan pengembang Terminal Parkir Elektronik yang telah lebih awal membangun kerjasama dengan PD Parkir.

Sementara Bank BJB ke depan akan mensupport identitas Jukir elektronik (berfungsi ATM), termasuk kostumnya.

Wali Kota Danny Pomanto pun memberi dukungan penuh kepada pihak PD Parkir melakukan pembenahan, selama sistem yang diterapkan memperhatikan aspek pemberdayaan dan pembinaan Jukir.

“Mesti ada pemberdayaan dan pembinaan jukir-jukir yang ada. Potensi PD Parkir itu besar jika dikelola baik. Saya hitung bisa mencapai Rp 200miliar lebih besar dari PDAM,” ucap Danny.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved