VIDEO VIRAL, Ustaz Abdul Somad Islamkan 11 Orang Suku Anak Dalam, Respon Masyarakat, Nonton Ini
VIDEO VIRAL, Ustaz Abdul Somad Islamkan 11 Orang Suku Anak Dalam, Nonton Selengkapnya
VIDEO VIRAL, Ustaz Abdul Somad Islamkan 11 Orang Suku Anak Dalam, Nonton Selengkapnya
TRIBUN-TIMUR.COM - Ustadz Abdul Somad kembali jadi pemberitaan.
Sebanyak 11 orang Suku Anak Dalam masuk Islam dalam tausyiah Ustaz Abdul Somad di Maro Sebo Ulu, Kabupaten Batanghari, Jambi, Kamis (11/10/2018).
"Kita akan bersyahadat dengan saudara-saudaraku Suku Anak Dalam. Kita semua jadi saksi," kata Ustaz Abdul Somad, memimpin pembacaan Syahadat untuk 11 Suku Anak Dalam.
Sesudah ia membaca syahadat, katanya, mereka adalah saudara kita semua.
Sesudah mengucapkan syahadat, Ustaz Abdul Somad lalu meminta semua undangan untuk menyumbangkan uang untuk para mualaf itu.
"Duit tidak untuk dibawa mati. Ayo kita sumbangkan," imbau Ustaz Abdul Somad.
Ustaz Abdul Somad juga beri nama Islam untuk anak Suku Anak Dalam, yakni Siti Zahra.
Sebagaimana diberitakan Tribunpekanbaru.com sebelumnya, Ustaz Abdul Somad pada Kamis-Sabtu, 11-13 Oktober 2018 berada di Jambi.
Ustadz Abdul Somad ke Jambi, sebagian besar diundang oleh beberapa Pemerintah Kabupaten setempat.
Ustaz Abdul Somad atau UAS dijadwalkan akan memberikan tausiyah pada Tabligh Akbar yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Batang Hari, Jambi.
Baca: Dewan Masjid Indonesia Imbau Jamaah Salat Jumat Doa Tolak Bencana
Baca: Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan di Halaman Kantor PU Sulsel
Baca: Soal Rencana Pemda Jual 3 Mes, Legislator Hanura Enrekang: DPRD Tidak Dilibatkan
Pelaksanaan Tabligh Akbar ini, berlangsung di Lapangan Garuda atau Lapgar di Kota Muara Bulian, jam 10.00 WIB, Kamis (11/10/2018).
Sesuai dengan undangan dan spanduk yang sudah beredar luas di masyarakat, baik Bupati Batang Hari, Syahirsyah, maupun Wabup Batang Hari Hj Sofia Joesoef dijadwalkan ikut hadir pada acara Rabligh Akbar ini.
Kemudian, pada jam 14.30 WIB, Kamis (11/10/2018) ini, Ustaz Abdul Somad dijadwalkan memberikan tausiah pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-90 & HUT Kabupaten Tebo ke-19 di Lapangan Sepak Bola Kelurahan Sungai Bengkal, Kecamatan Tebo Ilir, Kabupaten Tebo.
Para pejabat setempat, seperti Bupati Tebo Sukandar, Wakil Bupati Tebo Syahlan beserta Camat Tebo Ilir, Sugiyanto dan Kepala Kelurahan Sungai Bengkal, M Nur bakal menghadiri acara di atas.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/video-viral-ustaz-abdul-somad-islamkan-11-orang-suku-anak-dalam-nonton-selengkapnya_20181012_102946.jpg)