Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gempa Bumi Palu Donggala

Polres Maros Salurkan Bantuan Rp 35 Juta dan Sembako ke Sulteng

Bantuan uang tersebut telah diserahkan Polres Maros ke rekening SDM Polda Sulsel

Penulis: Ansar | Editor: Nurul Adha Islamiah
Ansar/Tribunmaros.com
Bukti transfer bantuan berupa uang tunai sebesar Rp 35 juta dari Polres Maros untuk korban gempa Palu. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

 TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Polres Maros menyalurkan bantuan berupa uang sebesar Rp 35 juta, untuk korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah (2/10/2018)

Selain itu, personel Polres Maros juga mengumpulkan sembako, pakaian bekas layak pakai, dan perlengkapan bayi di Pos Bencana, Satlantas depan eks pasar sentral.

Bantuan uang tersebut telah diserahkan Polres Maros ke rekening SDM Polda Sulsel. Nantinya, Polda Sulsel akan mengirim uang tersebut ke Polda Sulawesi Tengah.

Kabagsumda Polres Maros Kompol Abdul Halid mengatakan, penyaluran bantuan untuk korban bencana alam di Indonesia, sudah menjadi tradisi Polres Maros.

Bantuan tersebut dikirim, untuk meringankan beban korban gempa Sulteng, yang saat ini membutuhkan bantuan.

"Khusus korban gempa tsunami di Sulteng, kami berikan bantuan uang tunai sebesar Rp 35 juta, bahan pokok, obat-obatan serta pakaian layak pakai. Membantu saudara kita yang terkena bencana, menjadi kewajiban kami," katanya.

Dia berharap bantuan tersebut, bisa bermanfaat dan meringankan beban bagi para korban.

Polres Maros sendiri juga telah membuka Posko Bantuan di depan eks Pasar Sentral Maros sejak 30 September 2018 lalu.

Posko ini untuk mengakomodir warga atau donatur yang akan memberikan bantuan terhadap korban gempa di Sulteng. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved