Gempa di Donggala
Baznas Barru Serahkan Bantuan Rp 100 Juta Untuk Korban Gempa Donggala
Tim relawan Pemkab Barru terdiri dari BPBD, Dinas Sosial, tim Medis, Tagana, TRC, PMI, Satpol PP dan anggota Polres Barru.

Laporan Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS
TRIBUNBARRU.COM, BARRU - Badan Zakat Nasional (Baznas) Barru menyerahkan bantuan sebesar Rp 100 Juta untuk korban gempa dan tsunami di Donggala serta Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng).
Penyerahan secara simbolis dilakukan langsung oleh Wakil Ketua II Baznas Barru, Minu Kalibu, kepada Bupati Barru, Suardi Saleh dalam acara pelepasan tim relawan Pemkab Barru di halaman Kantor Pemkab Barru, Senin (1/10/2018)
Minu mengatakan, Baznas Barru turut peduli dan prihatin atas musibah yang telah menimpa saudara yang ada di Donggala dan Palu, Sulteng.
Baca: Pemkot Parepare Doakan Korban Gempa Palu dan Donggala
Baca: Laznas BMH Bantu Pasien Korban Gempa Sulteng yang Dirawat di Makassar
"Kami menyerahkan bantuan kepada saudara kita di sana (Palu dan Donggala) berupa bantuan uang Rp 100 juta dan juga mengirimkan satu relawan untuk ikut dalam aksi kemanusiaan ini," tuturnya.
Menurutnya, apa yang dilakukan Baznas Barru ini memang sepatutnya untuk umat. "Semoga ini bisa digunakan untuk kebutuhan saudara kita yang ada di Palu maupun Donggala," tuturnya.
Sekadar diketahui, Pemkab Barru hari ini melakukan pelepasan tim relawan ke Palu dan Donggala.
Tim relawan Pemkab Barru terdiri dari BPBD, Dinas Sosial, tim Medis, Tagana, TRC, PMI, Satpol PP dan anggota Polres Barru.(*)
LMP Parepare Siapkan Dokter Cek Kesehatan Pengungsi Sulteng |
![]() |
---|
Korban Gempa Palu Berstatus Pelajar Siap Disekolahkan Pemkab Barru |
![]() |
---|
VIDEO: Cerita Warga Donggala Selamat dari Gempa, Anak Sempat Terjepit |
![]() |
---|
Selamat dari Gempa dan Tsunami, Ica Mau Hilangkan Trauma di Pangkep |
![]() |
---|
Pemkab Sidrap Serius Tangani Pengungsi Asal Sulawesi Tengah |
![]() |
---|