Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gempa Bumi Palu

Hercules Bawa Penumpang dari Palu Mendarat di Lanud Hasanuddin Makassar

Kebanyakan dari penumpang ini sempat tertahan di Bandara Kota Palu karena dampak gempa yang menghantam Kota Palu, daerah Donggala dan sekitarnya.

Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Imam Wahyudi
darul/tribuntimur.com
Puluhan penumpang pesawat Hercules dari Kota Palu, Sulteng tiba di Bandara Lanud Hasanuddin, Sabtu (29/9/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Puluhan penumpang pesawat Hercules dari Kota Palu, Sulteng tiba di Bandara Lanud Hasanuddin, Sabtu (29/9/2018).

Puluhan penumpang asal Kota Palu yang menggunkan pesawat Hercules A-1327 milik TNI Angkatan Udara (AU) ini tiba di Bandara Hasanuddin pukul 17.50 Wita.

Kebanyakan dari penumpang ini sempat tertahan di Bandara Kota Palu karena dampak gempa yang menghantam Kota Palu, daerah Donggala dan sekitarnya.

Dalam manifes penumpang Hercules tersebut, berasal dari daerah Jakarta, Jawa dan Kalimantan yang transit di Bandara lama Lanud Hasanuddin.

"Ada dua korban gempa Palu pak, ini sementara dibawa ke rumah sakit pak. Masih ada evakuasi korban disana," ujar salah satu petugas di Bandara Lama.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved