Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Porda Sulsel 2018

Amankan Pembukaan Porda XVI Sulsel, Lalulintas di Sejumlah Ruas Jalan Dialihkan

Segala elemen pun telah menyiapkan segala seuatu untuk penyelenggaraan pembukaan. Tak terkecuali pihak Polres Pinrang.

Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Anita Kusuma Wardana
Hery S/Tribunpinrang.com
Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Pinrang AKBP Adhi Purboyo. 

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah

TRIBUNPINRANG.COM, PALETEANG - Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI bakal dibuka di Stadion Bau Massepe, Jl Bulu Pakoro, Kecamatan Paleteang, Kabupaten Pinrang, Minggu (23/9/2018) pukul 14:00 Wita.

Segala elemen pun telah menyiapkan segala seuatu untuk penyelenggaraan pembukaan.
Tak terkecuali pihak Polres Pinrang.

Kapolres Pinrang AKBP Adhy Purboyo menhatakan, pihaknya menerjunkan ratusan personilnya untuk pengamanan jalannya moment bergengsi itu.

Selain itu, ucap Adhi, Polres juga akan melakukan pengalihan lalulintas selama perhelatan pertandingan olahraga empat tahunan ini.

“Dari arah Sulbar Kabupaten Polman dialihkan ke jalur Benteng, Kecamatan Patampanua, sedangkan dari Kota Pare-Pare dialihkan ke jalur Pertani (Jl Lingkar). Kecamatan Mattiro Bulu," jelasnya.

Sekedar diketahui, sebanyak 28 cabor yang dipertandingkan dalam Porda ini. Peserta berasal dari 24 Kabupaten/kota se-Sulsel.

Informasi yang dihimpun, sedikitnya sebanyak 3.786 atlet yang meramaikan momentum ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved