70 Personil Korem 141 Bone Latihan Menembak
Ia menjelaskan, adapun tujuan latihan menembak tersebut, untuk mengasa kemampuan para Prajurit Korem 141/Tp dalam bidang ketangkasan
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan Tribun Timur, Justang M
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG - Korem 141 Toddoppuli (Tp) melaksanakan latihan menembak senjata ringan laras panjang dan pistol di Lapangan Tembak Desa Lemoape, Kecamatan Palakka, Kabupaten Bone, Rabu (19/09/2018).
Hal itu dilakukan untuk mengasah kemampuan para prajurit Korem 141/Tp dalam bidang ketangkasan menembak,
Kapenrem 141/Tp, Mayor Inf Mansur Kole mengatakan latihan menembak tersebut menggunakan Senjata Ringan Laras Panjang M 16 dan pistol pada Program Tw III TA. 2018.
"Latihan menembak hari ini dilaksanakan merupakan hari pertama, yang mana akan dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut," kata Mayor Inf Mansur Kole dalam rilisnya.
Ia menjelaskan, adapun tujuan latihan menembak tersebut, untuk mengasah kemampuan para Prajurit Korem 141/Tp dalam bidang ketangkasan menembak dengan harapan para prajurit dapat menjaga dan meningkatkan kemampuan ketangkasan perorangan yang sudah dimilikinya.
"Sebelum kegiatan dimulai, Koordinator latihan Letda Arh Darwis Paur Penrem 141/Tp menyampaikan beberapa penekanan dan meminta agar melaksanakan dengan serius dan tidak mengabaikan paktor keamanan," tambahnya.
Lanjutnya, latihan menembak dihari pertama diikuti 70 orang personel Korem 141/Tp yang diawasi oleh Pasi Lat rem 141/Tp, Mayor Arh Wahyu Wibowo.
Turut hadir pula Kasrem 141 Toddoppuli Letkol Inf Bobbie Triyantho, Danden Kesyah Bone Letkol Ckm Dokter Harydi Sp.d, Kasi Intel Mayor Inf Adi Sabarudin.