Jelang Pelantikan, Ilhamsyah Azikin Tak Punya Persiapan Khusus
Pakaian yang bakal digunakannya saat pelantikan oleh mantan kadispora Kabupaten Maros itu adalah pakaian baru.
Penulis: Edi Hermawan | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng terpilih, Ilhamsyah Azikin-Sahabuddin dijadwalkan bakal dilantik pada bulan September 2018 ini.
Meski bakal resmi mengemban amanah sebagai nahkoda Bantaeng, Ilhamsyah Azikin rupanya tak punya persiapan yang khusus.
"Kalau persiapan khusus untuk pelantikan itu tidak adaji," ujarnya kepada TribunBantaeng.com, Jumat (14/9/2018).
Sementara untuk pakaian yang bakal digunakannya saat pelantikan oleh mantan kadispora Kabupaten Maros itu adalah pakaian baru.
Dia mengaku punya kostum serupa yang pernah digunakannya saat menjabat sebagai Camat Turikale, Kabupaten Maros tahun Tahun 2002 silam, tapi sudah butuh penyesuaian.
"Ada sih baju sejenis dan terakhir saya pake waktu camat, jadi sekarang susah butuh penyesuaian," tuturnya.
Baca: Doa Bersama, Relawan Ilhamsyah Azikin-Sahabuddin Padati Balai Kartini Bantaeng
Baca: Ilhamsyah Azikin Pendaftar Ketiga Balon Bupati Mengambil Formulir di PKPI Bantaeng
Untuk jadwal pelantikan sendiri pihaknya masih menuggu jadwal resmi dari gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel).
Seperti diketahui, Ilham Azikin-Sahabuddin (IlhamSAH) menjadi pemenang pada Pilkada Bantaeng 2018 dengan mengalahkan dua rivalnya.
Bertarung lewat nomor urut tiga, Paslon IlhamSAH meraup 48.549 suara yang tersebar dan menang pada delapan kecamatan se-Bantaeng.
Dia selama ini dikenal sebagai birokrat yang merintis kareirnya di Kabupaten Maros pascamenyelesaikan pendidikan di STPDN.
Sedangkan wakilnya adalah politisi yang telah merintis karir di Bantaeng, dia duduk dua periode di DPRD. Periode keduanya pun menduduki jabatan sebagai Ketua DPRD.(*)
