Bupati Indah Tutup Gema Muharram di Baebunta
Kegiatan ini bertujuan untuk memeriahkan Tahun Baru Islam 1440 H dan untuk mempererat serta meningkatkan tali silaturrahmi.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Kegiatan Gema Muharram yang digelar selama tiga hari berlangsung sukses di Kecamatan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan.
Kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Sepakbola Salassa ditutup oleh Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, Kamis (13/9/2018).
Asisten Pemerintahan dan Kesra Andi Sarappi, Camat Baebunta A Yasir Pasande, dan Kepala KUA Baebunta Ibnu Wahab terlihat mendampingi sang bupati.
Baca: Peringati 1 Muharram, PMII Palopo Gelar Diskusi Keislaman
Baca: BKPRMI Gowa Semarakkan Muharram dengan Jalan Sehat Donasi Lombok
Ibnu mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memeriahkan Tahun Baru Islam 1440 H dan untuk mempererat serta meningkatkan tali silaturrahmi.
"Juga untuk menyalurkan aspirasi generasi islam melalui lomba yang bernafaskan islam dan untuk memakmurkan syiar islam," ujarnya.
Indah pada kesempatan itu mengaku terharu dengan antusiasme masyarakat yang melakukan semarak 1 Muharram di tahun ini.
"Saya terharu, hampir seluruh daerah di Kabupaten Luwu Utara melakukan peringatan 1 Muharram," tuturnya.(*)