Pemilu 2019
Bidik Kursi DPRD Makassar, Bacaleg Partai Berkarya Ini Siap Perjuangkan Kaum Perempuan
Menurutnya, banyak hal yang harus diperjuangkannya, di antaranya hak-hak perempuan.
Penulis: Abdul Azis | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan Tribun Timur, Abdul Aziz Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bakal calon Legislator Partai Berkarya Makassar, Asmiwati, optimistis terpilih sebagai anggota DPRD Kota Makassar pada Pemilu 2019.
Asmawati maju bertarung melalui daerah pemilihan (Dapil) IV Makassar, meliputi Kecamatan Panakkukang dan Manggala.
Asmawati pun membeberkan alasannya maju bertarung di pemilu.
Menurutnya, banyak hal yang harus diperjuangkannya, di antaranya hak-hak perempuan.
"Perempuan perlu mengambil peran dalam menentukan ara kebijakan pemerintah. Karena saya perempuan, tentu hak perempuan diperjuangkan, tanpa mengesampingkan yang lainnya," kata Asmawati, Kamis (13/9/2018).
Baca: Bukannya Marah, Begini Perlakuan Prabowo kepada Andi Arief yang Pernah Mengatainya Jenderal Kardus
Menurut Asmawati, perwakilan perempuan di lembaga pemerintah seperti parlemen menjadi penting keberadaannya dalam rangka memproduksi kebijakan yang berbasis pada pengalaman dan kebutuhan perempuan.
Terutama masalah angka kematian perempuan melahirkan, pelecehan seksual, dan buruh perempuan masih belum tertangani dengan optimal karena minimnya kebijakan menyangkut isu-isu perempuan.
"Masalah-masalah terkait perempuan hampir terjadi di seluruh Indonesia termasuk Makassar. Kebijakan yang diambil nanti harus pro kepada perempuan. Dengan kebijakan kuota 30 persen perempuan, harus dimanfaatkan oleh tokoh perempuan untuk mengambil peran dalam pemerintahan," jelasnya.(ziz)