Rintis Sekolah Adiwiyata Mandiri di Luwu, Pertamina Salurkan Rp 100 Juta

Pembangunan SMAN 1 Luwu menuju Sekolah Adiwiyata Mandiri merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) Pertamina

Rintis Sekolah Adiwiyata Mandiri di Luwu, Pertamina Salurkan Rp 100 Juta
HANDOVER
PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) VII melalui Terminal BBM Palopo merintis Sekolah Adiwiyata Mandiri di SMA Negeri 1 Luwu, Kabupaten Luwu. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) VII melalui Terminal BBM Palopo merintis Sekolah Adiwiyata Mandiri di SMA Negeri 1 Luwu, Kabupaten Luwu.

Pembangunan SMAN 1 Luwu menuju Sekolah Adiwiyata Mandiri merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) Pertamina MOR VII di tahun ini.

Langkah awal, Pertamina telah memberi bantuan senilai Rp 100 juta.

Bantuan secara simbolis diberikan Pjs Operation Head TBBM Palopo Ferry Palallo kepada Kepala SMAN 1 Luwu Nurdin Muin, disaksikan Kepala Dinas BLH Kabupaten Luwu di SMAN 1 Luwu belum lama ini.

Baca: Mobil Mercy Jadi Berkah Energi Pertamina, Begini Cara Mendapatkannya!

Pjs Operation Head TBBM Palopo Ferry Palallo dalam rilisnya, Rabu (12/9/2018) menuturkan, Pertamina mengacu pada pengelolaan empat aspek untuk merintis sekolah itu.

Di antaranya, kebijakan sekolah peduli dan berbudaya lingkungan, kurikulum berbasis lingkungan, kegiatan berbasis parisipatif serta sarana dan prasarana pendukung ramah lingkungan.

"Keempat aspek ini diimplementasikan lewat beberapa rangkaian kegiatan yakni sosialisasi dan pelatihan yang dilakukan di SMAN 1 Luwu," ujarnya.

Baca: Malas Reses, Warga dan Kepala Desa Maleku Marahi Anggota DPRD Luwu Timur

Capaian akhir program Adiwiyata ini diharapkan terbentuk sekolah berwawasan lingkungan yang menerapkan nilai-nilai cinta dan peduli lingkungan pada sekolahnya.

"Pengajaran yang berbasis lingkungan dan kesadaran warga sekolah akan pentingnya lingkungan inilah yang menjadi bagian terpenting dari sekolah berwawasan lingkungan hidup,” kata Ferry. (aly)

Penulis: Muhammad Fadhly Ali
Editor: Mahyuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved