Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Akun Facebook Ketua DPRD Bantaeng Minta Pulsa

Upaya lain yang dilakukannya adalah dengan menyebar pesan WhatsApp kepada rekan-rekannya agar tidak tertipu.

Penulis: Edi Hermawan | Editor: Imam Wahyudi
Edi Hermawan/TribunBantaeng.com
Ketua DPRD Bantaeng, Rahman Tompo. 

Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan

TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Akun Facebook Ketua DPRD Bantaeng, Rahman Tompo saat ini sedang dikendalikan oleh peretas.

Hal itu membuat legislator dari PKS ini pun resah sebab tidak hanya diretas, tetapi juga digunakan untuk minta pulsa.

Dia mengetahui hal itu, lantaran menerima telepon dari rekannya yang juga telah dikirimi pesan berisi permintaan pulsa.

"Sudah ada beberapa teman di Facebook yang hubungi saya lewat telepon, dia minta untuk dikirimi pulsa," ujarnya kepada TribunBantaeng.com, Jumat (10/7/2018).

Oleh sebab itu, dia meminta agar semua pihak tidak mempercayai oknum penipu tersebut, sebelum asda yang betul mengirimkan pulsa.

Upaya lain yang dilakukannya adalah dengan menyebar pesan WhatsApp kepada rekan-rekannya agar tidak tertipu.

"Nomor yang dia suruh kirimi juga bukan nomor teleponku. Karena hanya satu nomorku yang saya pakai, itupun tidak pernah diganti karena sudah ada sejak sebelum saya jadi anggota DPRD," tambahnya.

Legislator dari Kecamatan Pajukukang itu juga berencana akan melaporkan kejadian tersebut kepada pihak Kepolisian.

"Saya akan laporkan peretasan Facebook ini kepada pihak Kepolisian," tuturnya.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved