Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Porda Pinrang, Kontingen Jeneponto Target 30 Medali

Ada 13 cabang olahraga yang bakal diikuti atlet Porda Jeneponto. Ke-13 cabang olahrga itu, Panjat Tebing, Taekwondo, Atlet, Kempo

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Imam Wahyudi
muslimin/tribunjeneponto.com
Ketua KONI Jeneponto Abdul Karim 

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jeneponto menargetkan 10 medali emas di ajang Pekan Olahraga Daerah (Porda) 2018 yang bakal berlansung di Kabupaten Pinrang.

"Kita menargetkan akan membawa 10 emas, 10 perak dan 10 perunggu," kata Ketua KONI Jeneponto Abdul Karim saat ditemui di pelataran kantor Bupati Jeneponto, Jl Lanto Dg Pasewang, Kecamatan Binamu, Senin (06/08/2018).

Ada 13 cabang olahraga yang bakal diikuti atlet Porda Jeneponto. Ke-13 cabang olahrga itu, Panjat Tebing, Taekwondo, Atlet, Kempo, Pencak Silat, Tinju, Karate, Renang, Tennis Meja, Menembak, Dayung, Balap Motor dan NPC (National Paralypic Commitee of Indonesia).

"Yang kita unggulkan dari 13 cabor yang diikuti itu cabang olahraga beladiri, khususnya silat dan Kempo. Ini berdasar pada pengalaman-pengalaman event yang kita ikuti sebelumnya," ujarnya.

107 total atlet bakal memperkuat 13 cabang olahraga yang diikuti kontingen Jeneponto.

Saat ini, ke 107 atlet itu tengah memusatkan latihan jelang pemberangkatan.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved