Sambut Asian Games, 200 Warga Binaan Lapas Watampone Senam Poco-poco
Poco-poco ini untuk cetak rekor dunia dalam rangka menyambut Asian Games yang serentak di seluruh Indonesia.
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunBone.com, Justang Muh
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG TIMUR - Sedikitnya 200 warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Watampone, Jl Yos Sudarso, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan ikut serta senam poco-poco, Minggu (5/8/2018).
Hal itu dilakukan dalam rangka pemecahan rekor poco-poco secara serentak di seluruh Indonesia menyambut Asian Games.
Baca: 250 Warga Binaan dan Pegawai Lapas Kelas 1 Makassar Ikut Senam Poco-poco
Baca: Serentak se Indonesia, Warga Binaan Lapas Kelas II A Palopo Ikut Senam Poco-poco
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kabupaten Bone, Lukman Amin menuturkan keterlibatan warga binaan untuk ikut serta memberikan sumbangsihnya kepada negara.
"Jadi yang ikut sekitar 200 warga binaan, poco-poco ini untuk cetak rekor dunia dalam rangka menyambut Asian Games yang serentak di seluruh Indonesia," kata Lukman Amin melalui dalam rilisnya kepada tribunbone.com.
Nantinya yang terbaik dalam kegiatan senam poco-poco dalam lingkup Kementerian Hukum dan HAM ini akan diberikan penghargaan pada HUT ke-73 Proklamasi Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2018.(*)