CPNS 2018
Pendaftaran CPNS 2018 Sscn.bkn.go.id: Ini 5 Info Terbaru Hasil Rapat BKN dan Menpan, Akhirnya Jadi
Badan Kepegawaian Negara (BKN) menggelar rapat persiapan Pelaksanaan Seleksi CPNS melalui sistem CAT BKN
TRIBUN-TIMUR.COM-- Badan Kepegawaian Negara (BKN) menggelar rapat persiapan Pelaksanaan Seleksi CPNS melalui sistem CAT BKN pada Jumat (03/08/2018) di Kantor Pusat BKN Jakarta.
Rapat tersebut merupakan konsolidasi panitia persiapan seleksi CPNS TA 2018 yang dihadiri sejumlah Pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama dan juga Kepala Kantor Regional BKN seluruh Indonesia
Ini sebagai koordinasi terkaitPenerimaan CPNS 2018 yang akan dilaksanakan dalam beberapa waktu mendatang.
Dalam rapat ini ada beberapa poin yang disepakati.
1. Zero Defect
BKN terus mematangkan persiapan jelang perdaftaran CPNS 2018. Ini agar tidak adanya komplai dari para peserta nantinya.
“Mematangkan Persiapan Panitia dalam Proses Seleksi CPNS Tahun Anggaran (TA) Tahun 2018 merupakan harga mati. Hal-hal detil tak boleh luput dari perhatian kita”.
Pernyataan itu disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana dalam Rapat Persiapan
2. Siapkan 14 Tim
Deputi BKN Bidang Pembinaan Manajemen Kepegawaian, Haryomo Dwi Putranto dalam paparannya menyampaikan, setidaknya terdapat 14 tim yang sudah dibentuk guna menyukseskan kegiatan ini.
“Tim yang sudah dibentuk ditambah dengan perwakilan Kantor Regional BKN seluruh Indonesia. Saat ini tim-tim tersebut sedang melakukan pematangan Standar Operasional Prosedur (SOP) terkait pelaksanaan seleksi CPNS tahun 2018 guna mewujudkan keselarasan dalam proses kerja mendatang,” tambah Haryomo.
3. Call Center
Pada kesempatan yang sama, Direktur Pengolahan Data dan Informasi Kepegawaian, Sabar Parlindungan Sormin turut menjelaskan bahwa saat ini persiapan sistem pendaftaran yang sudah dibangun mencapai angka 80%-95%.
Dan ke depan akan disediakan helpdesk yang digawangi tim Humas BKN sebagai salah satu call centre dan wahana konsultasi terkait penerimaan CPNS.
4. Lebih Mudah