Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Alumni 212 Parepare Deklarasikan UAS Dampingi Prabowo

Mantan anggota DPRD Parepare menuturkan, hasil pertemuan tersebut keluar dua nama yakni UAS dan Ustad Salim Segaf.

Penulis: Mulyadi | Editor: Hasriyani Latif
ANTARA/MUHAMMAD IQBAL DAN GALIH PRADIPTA
Dua sosok yang direkomendasikan Forum Ijtima Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF-Ulama) untuk mendampingi Prabowo Subianto sebagai calon wakil presiden, Abdul Somad (kiri) dan Salim Segaf (kanan). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE - Alumni 212 dari Parepare deklarasikan Ustad Abdul Somad (UAS) sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) yang akan mendampingi Prabowo dalam Pilpres 2019.

Salah satu alumni 212 yang juga merupakan Koordinator Forum Peduli Ummat (FPU) Parepare, Abdul Rahman Saleh, Rabu (1/8/2018) menuturkan deklarasi Capres-Cawapres Prabowo Subianto- Ustadz Abdul Somad (UAS) sangat ideal.

Baca: Peneliti LSI Ungkap Tingkat Keterpilihan Ustadz Abdul Somad dan Salim Segaf Masih Sangat Rendah

Baca: Ustadz Abdul Somad Selamati Prabowo-Habib Salim Assegaf, Doakan UAS Istiqomah

"Prabowo memiliki jiwa nasionalisme sedangkan UAS yang memiliki jiwa Islami," ujar politisi PBB Parepare ini.

Dikatakan, deklarasi Prabowo-UAS ini diyakini mampu menumbangkan petahana. "Deklarasi ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan di Jakarta beberapa waktu lalu," ungkapnya.

Mantan anggota DPRD Parepare menuturkan, hasil pertemuan tersebut keluar dua nama yakni UAS dan Ustad Salim Segaf. "Hanya kita di Parepare, UAS paling ideal dampingi Prabowo," katanya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved