Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Begini Kisah Janwar, Pemuda Asal Sinjai Lolos Audisi KDI di Jakarta

Janwar sempat mengikuti audisi serupa di Makassar, namun saat baru melantunkan empat baris syairnya.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Mahyuddin
samba/tribunsinjai.com
Keluarga Peserta KDI Janwar di Sinjai Utara 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

TRIBUNTIMUR.COM, SINJAI UTARA - Putra pasangan dari Alim Bahri dan Rohani bernama Janwar Kristhy (25) mendadak jadi buah bibir warga Sinjai setelah tampil di Audisi Kontes Dangdut Inonesia (KDI).

Pada Kamis (26/7) malam lalu, ada puluhan ribu warga Kabupaten Sinjai menonton langsung penampilan pria kelahiran 22 Januari 1993 itu.

Ada yang sengaja menyiapkan waktu khusus bua Januar, ada warga yang menggelar acara nonton bareng di Warung Kopi, halaman rumah warga hingga di Kawasan Kuliner Lappa Sinjai.

Orangtua Janwar menyampaikan, Janwar saat ini sudah berada di Jakarta mengikuti karantina audisi KDI.

Baca: 7 Fakta Tentang Janwar Christy, Peserta KDI Asal Sinjai, Sempat Bikin Iis Dahlia Takjub

Janwar sempat mengikuti audisi serupa di Makassar, namun saat baru melantunkan empat baris syairnya.

"Di situ saya lihat Janwar merenung dan manyampaikan tidak puas saat tiba di rumah. Tapi saya bilang sabar nak dan berusaha lagi diwaktu yang lain," kata Ibu Janwar, Rohani, Minggu (29/7/2018).

Selanjutnya 6 Mei lalu, tante Janwar di Makassar memintanya ikut mendaftar pada acara audisi KDI.

Janwar lalu bangkit dan menyampaikan kesiapannya kembali mengikuti audisi itu.

Ia pun serius mengikuti audisi itu dan berhasil melampaui 3000 kontestan lainnya yang ikut audisi di Makassar saat itu.

Dan kini ia lolos pada Gerbang KDI dan masuk 20 besar se Indonesia peserta Audisi KDI tahun 2018 ini. (*)

Bakat Januar Sejak TK Hingga Ikut Sebagai Penyanyi Elekton

Rohani mengungkapkan bahwa bakat Januar sejak masih usai TK hingga ikut sebagai penyanyi elekton di Kabupaten Sinjai.

Baca: Poster Janwar Lolos Gerbang KDI Tersebar di Sinjai

"Memang dia punya bakat saat masih TK, dia marah-marah kalo ada pesta lalu tidak dikasi kesempatan nyanyi, hingga ikut sebagai penyanyi elekton sekarang ini," kata Rohani.

Januar pernah menjadi vokalis elekton milik bapaknya sendiri bernama Elekton Wulandari.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved