Pilkada Wajo 2018
Bukan Karena Kalah di Pilkada Wajo, Baso Rahmanuddin Merasa Sedih Karena Ini
Meski kalah, dr Baso Rahmanuddin mengaku terharu atas perjuangan tim dan partai pengusungnya.
Penulis: St Hamdana Rahman | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunWajo.com, St Hamdana Rahman
TRIBUNWAJO.COM, TEMPE - Hasil quick count JSI menempatkan Paslon Bupati dan Wabup Wajo Amran Mahmud-H Amran (Pammase) sebagai pemenang Pilkada Wajo 2018 dengan perolehan suara 56,95 persen.
Sementara lawannya dr Baso Rahmanuddin-KH Anwar Sadat (Barakka) memperoleh 43,05 persen. Barakka pun menyatakan menerima kekalahannya dan mengucapkan selamat atas kemenangan Pammase.
Meski kalah, dr Baso Rahmanuddin mengaku terharu atas perjuangan tim dan partai pengusungnya.
Baca: Barakka Nyatakan Terima Kekalahan di Pilkada Wajo
Baca: Akui Kekalahan, Ketua PKB Wajo Sebut Barakka Petarung Sejati
"Kalah dalam pertarungan itu biasa. Tapi yang membuat sedih karena saya tidak bisa membalas jasa, perjuangan, dan kebaikan kalian semua kepada Barakka," kata dr Baso, Kamis (28/6/2018).
Bagi dr Baso, perjuangan dan kebersamaan dengan tim adalah momen tak terlupakan meski hasilnya tak sesuai yang diharapkan.
"Semoga Allah memberikan yang terbaik. Terima kasih sekali lagi atas perjuangan dan kebersamaan kita semua," ujarnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/barakka-menyatakan-menerima-keunggulan-lawannya-amran-mahmud-h-amran-pammase_20180628_105930.jpg)