Pilkada Polman 2018
VIDEO: Begini Suasana Pendistribusian Kotak Suara ke Pulau Battoa Binuang Polman
Komisioner KPU Polman Divisi Keuangan Umum dan Logistik Fitrinela Patonangi dan Komisioner KPU Sulbar Divisi Keuangan Umum
Penulis: Nurhadi | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunSulbar.com, Nurhadi
TRIBUNSULBAR.COM, BINUANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Polman, melakukan pergeseran kotak suara ke Pulau Battoa, Desa Tonyaman, Kecamatan Binuang, sehari jelang pencoblosan Bupati dan Wakil Bupati Polman, Selasa (26/6/2018).
Penggeseran kotak suara yang menggunakan transportasi ini, dikawal ketat pihak kepolisian dan pihak pengawas kecamatan (Panwascam). Kotak suara tersebut, diantar langsung ke dua TPS yang ada di Pulau Battoa. Yakni TPS 6 di Dusun Lendang dan TPS 7 Dusun Kapejang.
Komisioner KPU Polman Divisi Keuangan Umum dan Logistik Fitrinela Patonangi dan Komisioner KPU Sulbar Divisi Keuangan Umum dan Logistik Farhanuddin turut memantau langsung proses penggeseran kotak suara tersebut hingga ke TPS.
"KPU Polman melakukan pergeseran semua jenis logistik sejak tanggal 21 Juni. Khusus untuk di Kecamatan Binuang, kami sudah mendistribusikan semua kebutuhan kota suara dan hari ini bersama teman-teman PPK dan PPS melakukan pergesaran kota suara dari PPS Desa Tonyaman ke Dusun Lendang dan Kapejang,"kata Fitrinela kepada TribunSulbar.com.
Fitrinela menyebutkan, di Pulau Battoa Desa Tonyaman, terdapat dua TPS. Yakni TPS 6 di Dusun Lendang dan TPS 7 di Dusun Kapejang.
"Di TPS 6 Dusun Lendang, terdapat 532 wajib pilih, terdiri dari 276 pemilih laki-laki dan 256 pemilih perempuan. Sementara di TPS 7 terdapat 218 pemilih, terdiri dari 110 pemilih laki-laki dan 108 pemilih perempuan,"jelas Fitri.
"Kalau di Binuang daerah terpencil juga ada di Desa Kaleo dan Amola. Khusus di Desa Ammassangan ada TPS di Pulau Tosalama dan Pulau Tangnga, sementara di Pulau Battoa sendiri ada dua TPS,"kata dia.
Dikatakan, dari 16 kecamatan di Polman, yang dikategori dalam kecamatan terjauh, terpencil atau medan berat, sedang dan kecamatan terdekat sudah dilakukan pergeseran kotak suara dari PPK ke PPS dan hari ini hingga besok terus berlanjut sampai ke KPPS.
"Besok akan masih terus berlanjut di kecamatan terdekat yakni Kecamatan Polewali pada subuh hari. Jadi teman-teman KPPS juga akan merasa nyaman untuk tingkat keamanan dari kota suara yang ada. Jadi kita dahulukan yang jauh,"tuturnya
Simak videonya.