Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kesbangpol Selayar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Kampung Tenteram Berbasis PSK

Selain itu dapat meningkatkan peran serta pemuda dalam membangun kampungnya sendiri.

Penulis: Nurwahidah | Editor: Hasriyani Latif
nurwahidah/tribunselayar.com
Kesbangpol Selayar menggelar sosialisasi wawasan kebangsaan kampung tenteram berbasis Pemuda Siaga Kebangsaan (PSK) di Aula Kantor Camat Benteng, Kecamatan Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (25/6/2018). 

Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah

TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG - Kesbangpol Selayar menggelar sosialisasi wawasan kebangsaan kampung tenteram berbasis Pemuda Siaga Kebangsaan (PSK) di Aula Kantor Camat Benteng, Kecamatan Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin (25/6/2018).

Turut hadir mewakili dandim 1415 Selayar, kepala lingkungan, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda.

Ketua panitia, Andi Resky Angriany mengatakan tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan dan  pemahaman para pemuda agar tumbuh rasa cinta tanah air, meningkatkan semangat kebangsaan, serta memiliki pengetahuan dan tata cara berorganisasi.

Baca: Jusuf Kalla: Pendiri UMI Sejak Awal Sadar Tentang Wawasan Islam Kebangsaan

Baca: Kesbangpol Selayar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan untuk ASN, Ini Tujuannya

"Selain itu dapat meningkatkan peran serta pemuda dalam membangun kampungnya sendiri. Agar tercipta suasana kampung yang kondusif," tuturnya.

Sementara itu Camat Benteng, Patta Tonra menuturkan proses pelaksanaan pembangunan tidak akan bisa  telaksana jika tidak ada ketentraman.

"Tidak boleh kita aman kalau tidak dibangun keamanannya. Kemamanan dimulai dari individu-individu. Kenapa bisa tidak aman, karena ada penyakit di tiap manusia. Penyakit ini adalah angkuh, iri hati, dengki, serakah," tuturnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved