Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bulan Puasa Nikahi Janda 2 Anak Jadi Viral, Bupati Abusyik Akhirnya Bicara Bulan Madu di Mana Pak?

Sangat jarang pernikahan terjadi di bulan Ramadan seperti yang dilakukang bupati.

Editor: Mansur AM
Abusyik dan mahdalena 

TRIBUN-TIMUR.COM - Pernikahan seorang bupati di Provinsi Nanggroe Aceh Darusalam (NAD) jadi viral. 

Pasalnya sang bupati menikah bertepatan dengan momen Bulan Puasa. 

Sangat jarang pernikahan terjadi di bulan Ramadan seperti yang dilakukang bupati. 

Baca: MASYAALLAH! Ustadz Abdul Somad Ungkap Artis Cantik Taubat Karena Kalimat Sederhana Ini

Baca: Viral Komentar Tuhan Malu oleh Amien Rais, Ini Reaksi Menohok Ketua NU Selandia Baru-Australia

Baca: Dimas Kanjeng Taat Pribadi Kembali Muncul dengan Setumpuk Uang, Terungkap inilah Sosok Gurunya

Pernikahan Bupati Pidie, Roni Ahmad (Abusyik) menjadi perbincangan di media sosial.

Ia melepas masa duda dengan menikahi Mahdalena, warga di Gampong Blang, Kecamatan Langsa Kota.

Proses pernikahan itu dilakukan dengan sederhana di Kantor Urusan Agama (KUA) Langsa Kota di Gampong Daulat, Kecamatan Langsa Kota, Jumat (8/6/2018) pukul 8.30 pagi .

Bertindak sebagai wali nikah abang kandung Mahdalena, yaitu Muhammad Rizal, dan saksi adalah Imum Chik Gampong Blang, Tgk Hasbi Kaoy dan Tgk Tantawi (penyuluh agama Islam) Kecamatan Langsa Kota.

Berikut sejumlah fakta yang dirangkum dari Serambinews.com terkait pernikahan tersebut.

1. Status sang Wanita

Informasi yang terhimpun dari warga Gampong Blang, Jumat (9/6/2018) malam, menyebutkan Mahdalena yang kini berusia 28 tahun.

Mahdalena memiliki 2 anak dari suami pertamanya yang telah bercerai, masing-masing berusia 7 tahun dan 4 tahun.

Bupati Abusyik tersenyum saat foto diabadikan usai ijab qabul dengan Mahdalena di Bulan Suci Ramadan
Bupati Abusyik tersenyum saat foto diabadikan usai ijab qabul dengan Mahdalena di Bulan Suci Ramadan ()

Seorang sumber yang dekat dengan keluarga Mahdalena menyebut, perkenalan antara Abusyik dan Mahdalena berawal dari sebuah pertemuan yang difasilitasi Pakcik Mahdalena, sekitar 3 bulan lalu.

"Keduanya dijodohkan oleh pakcik Mahdalena yang berasal di Sigli pada 3 bulan lalu," ujar sumber itu.

2. Bulan Madu ke Medan

Sumber itu menyebutkan, kakek Mahdalena berasal dari Tungkop, Kecamatan Indrajaya, Pidie.

Tungkop adalah kemukiman yang berjarak sekitar 1 kilometer dari kampung Abusyik di Meunasah Puuk, Gampong Aree, Kecamatan Delima, Pidie.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved