Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HMI Komisariat Tarbiyah UIN Alauddin Pilih Nahkoda Baru

Berbagai kandidat pemimpin baru mulai dimunculkan oleh kader-kader Komisariat

Penulis: Hasrul | Editor: Mahyuddin
handover
Ketua Umum HMI Komisariat Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Dedi Mizwar 

TRIBUN-TIMUR.COM, GOWA - HMI Komisariat Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Cabang Gowa Raya (Cagora) menggelar Rapat Anggota Komisariat (RAK).

Kegiatan dengan tema Memperteguh Ke-HMI-an Untuk Kemajuan tersebut berlangsung di Aula Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Minggu (27/5/2018)

Kegiatan tahunan Komisariat ini memiliki beberapa agenda penting, diantaranya penyampaian Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) pengurus periode 2017-2018 yang dilanjutkan dengan pemilihan nahkoda baru untuk masa bakti 2018-2019

Berbagai kandidat pemimpin baru mulai dimunculkan oleh kader-kader Komisariat, dengan harapan pemimpin yang akan datang mampu meningkatkan kemajuan persaudaraan dan perjuangan HMI.

Baca: Tausiah Ramadan, Guru Besar UIN Imbau PNS di Pangkep Jujur dalam Bekerja

Dedi Mizwar, yang sebentar lagi akan menyelesaikan pengabdiannya sebagai Ketua Umum HMI Komisariat Tarbiyah dan Keguruan berharap kedepannya HMI mampu lebih baik dalam segala bidang.

Dedi panggilan akrabnya mengatakan, pengurus mengangkat tema tersebut ingin menyampaikan bahwa kader harus senantiasa memperteguh dan mempertegas identitas ke-HMI-an.

"Harus di pahami, menjadi kader HMI bukan hanya sampai pada basic training saja, akan tetapi nilai-nilai Dasar Perjuangan HMI yang merupakan ideologi HMI itu sendiri senantiasa harus kita dalami dan aktualisasikan di manapun kita berkiprah," tegas mantan Ketua LPM Otodidak tersebut.

"Melalui estafet kepengurusan, semoga akan melahirkan generasi pemimpin-pemimpin yang sungguh-sungguh dalam berbuat," kata mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris tersebut.

Baca: Titik Pemasangan Rel Kereta Api di Maros Mulai Digarap Kemenhub, Ini Lokasinya

Ia juga menyampaikan bahwa nilai-nilai Ke-HMI-an tidal hanya berhenti di tataran mahasiswa, namun visi misi HMI tetap diaktualisasikan sampai seumur hidup.

"Akhir kata, bagi saya ber-HMI bukan hanya sampai pada kita menjadi seorang mahasiswa, tapi lebih dari itu, ber-HMI untuk seumur hidup sebab visi dan tujuan dari HMI harus selalu kita pegang teguh di manapun dan kapanpun kita berada," katanya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved