Abdul Rahman Tompo Kini Nakhodai DPRD Bantaeng
Sahabuddin yang menjabat sebagai Ketua DPRD Bantaeng mundur dari jabatannya karena maju di Pilkada Bantaeng 2018.
Penulis: Edi Hermawan | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Rapat paripurna pengumuman Ketua DPRD Bantaeng berlangsung di ruang sidang paripurna DPRD Bantaeng, Jl Andi Mannappiang, Kecamatan Bantaeng, Senin (2/5/2018).
Wakil Ketua DPRD Bantaeng, Andi Nurhayati yang memimpin rapat mengumumkan nama Abdul Rahman Tompo sebagai pengganti Sahabuddin sebagai Ketua DPRD Bantaeng.
Sahabuddin yang menjabat sebagai Ketua DPRD Bantaeng mundur dari jabatannya karena maju bertarung di Pilkada Bantaeng 2018.
"Berdasarkan hasil rekomendasi dari DPW PKS Sulsel, bapak Abdul Rahman Tompo menjadi Pengganti Antar Waktu (PAW) Sahabuddin yang maju di Pilkada Bantaeng," ujarnya.
Surat rekomendasi dari DPW PKS pun dibacakan oleh Bagian Hukum DPRD Bantaeng disambut tepuk tangan oleh semua anggota DPRD yang hadir.
Bahkan, usai namanya disebutkan, Abdul Rahman Tompo langsung menyambut hal tersebut dengan teriakan "SAH".
Rapat paripurna itu dihadiri oleh 15 legislator Bantaeng. Serta dihadiri Plt Bupati Bantaeng, Muhammad Yasin serta sejumlah unsur forkopimda Bantaeng. (*)