Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kepala Samsat Sudiang: Tidak Ada Pegawai Namanya M Aris! Kami Siap Bantu

Ia menghimbau masyarakat tidak mengurus administrasi kendaraan tanpa melalui loket resmi atau melalui orang-orang yang tidak berkompeten

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Mansur AM
MUH ABDIWAN
Petugas Samsat Care melayani warga yang ingin membayar pajak kendaraannya di Kopiteory Jalan Beruang Makassar beberapa waktu lalu 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kepala UPT Pendapatan Wilayah Makassar II Utara Nurlina SH membantah ada pegawai di UPT Makassar II atau Samsat Sudiangbernama Aris.

Namun Nurlina mengaku siap membantu korban menyelesaikan urusannya.

"Kami pastikan Saudara Aris bukan pegawai di UPT Pendapatan Makassar II. Namun kami siap membantu korban menyelsaikan masalahnya. Silahkan ke kantor menemui saya." Kata Lina, sapannya, Minggu (29/4/2018).

Ia menghimbau masyarakat tidak mengurus administrasi kendaraan tanpa melalui loket resmi atau melalui orang-orang yang tidak berkompeten. Ia menjelaskan, mengurus persuratan di samsat sangat mudah dan cepat jika kelengkapan administrasi lengkap.

"Biasanya orang yang tidak memiliki kelengkapan administrasi mencari jalur tertentu agat dapat menyelesaikan urusannya denga cepat. Saat bermasalah, nama baik samsat yang tercoreng padahal ini dilakulan oleh orang luar," ujarnya. 

Baca: Pak Kadispenda dan Kepala Samsat, Staf Samsat Sudiang Makassar Ini Ambil Uang Rp 22,7 Juta

Baca: Ini Klarifikasi Samsat Makassar Soal Oknum Calo Ambil Duit Wajib Pajak

Baca: Begini Reaksi Kepala UPTD Samsat Makassar II Soal Oknum Calo Tipu Wajib Pajak

Baca: Sweeping, Samsat Sudiang Jaring 93 Penunggak Pajak di Jalan

Pengaduan Sebelumnya

Kepada YTH KEPALA DISPENDA SULAWESI SELATAN/KEPALA SAMSAT.

Ada oknum staf Samsat Wilayah Makassar II Utara (Sudiang) atas nama Aris lahir di Soppeng mengambil uang saya Rp 22.700.000 biaya pengurusan STNK mobil DD 577 RC atas nama Elly K.

Saya dijanji selesai 13 April 2018 namun hingga SMS Public Service ini muncul tak kunjung selesai. Mohon bantuanTA.

 
Ini dokumen perjanjian saya dengan Saudara Aris dan Foto Saudara Aris.

Surat Perjanjian Public Service
Surat Perjanjian Public Service ()
Aris staf Samsat Makassar Wilayah Utara II
Aris staf Samsat Makassar Wilayah Utara II ()

Terima kasih Tribun Timur

+6285340988*** (Nomor telepon lengkap di redaksi Tribun Timur)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved