Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kopda Johny Bura Jadi Guru di SDN di Kampung Terpencil Sinjai

Johny menyampaikan bahwa dirinya tertarik mengajar di sekolah itu meski sehari sebagai bentuk kepeduliannya

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
Anggota Danramil 1424-05 Sinjai selatan Babinsa Desa Puncak, Kecamatan Sinjai Selatan Sinjai, Sulawesi Selatan Kopda Johny Bura bertindak sebagai guru di SDN 45 Jarak Jauh Boja, Sabtu (28/4/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI SELATAN- Anggota Danramil 1424-05 Sinjai selatan Babinsa Desa Puncak, Kecamatan Sinjai Selatan Sinjai, Sulawesi Selatan Kopda Johny Bura bertindak sebagai guru di SDN 45 Jarak Jauh Boja, Sabtu (28/4/2018).

Johny menyampaikan bahwa dirinya tertarik mengajar di sekolah itu meski sehari sebagai bentuk kepeduliannya terhadap nasib anak-anak yang tinggal di tengah hutan lindung di desa itu.

"Ini wujud kepedulian saya mewakili anggota TNI lainnya untuk ikut mencerdaskan anak-anak di kampung ini. Mereka harus pandai membaca, berbahasa Indonesia dan ilmu pengetahuannya tidak tertinggal," kata Johny Bura.

Sekolah ini berlantaikan tanah liat, berdinding atap seng. Sekolah jarak jauh dari SDN 45 Lempangan ini berjarak dari ibukota desa sekitar lima kilometer.

Akses jalan menuju kampung tersebut masih tanah liat yang terjal dan harus melintasi anak sungai. Daerah subur tetapi pemerintah tidak bisa bangunkan fasilitas karena perkampungan dan sekolah mereka masuk daerah kawasan hutan lindung Boja. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved