Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilihan Dekan Tingkat Senat FISIP Unhas Berlangsung Dua Putaran

Usai pembacaan visi misi, dilanjutkan dengan pemungutan suara oleh anggota senat yang hadir.

Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Mahyuddin
munawwarah/tribuntimur.com
Pemilihan calon dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Hasanuddin (Unhas) tingkat senat akademik digelar di Gedung Pertemuan Ilmiah (GPI), Kamis (12/4/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Pemilihan calon dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Hasanuddin (Unhas) tingkat senat akademik digelar di Gedung Pertemuan Ilmiah (GPI), Kamis (12/4/2018).

Tercatat tujuh calon dekan yang mengikuti rapat senat terbuka luar biasa penyampaian visi misi dan penyaringan calon dekan FISIP periode 2018-2022.

Sebanyak 40 orang dari 41 anggota Senat FISIP menghadiri acara yang dimylai pukul 10.00-14.00 tersebut.

Prof Ilmi Idrus (yang juga merupakan Rektor Universitas Muslim Maros) tidak hadir hingga berakhirnya pemilihan.

Baca: Unhas Bakal Miliki Rusunawa Baru, Anggarannya Rp 13 Miliar

Acara pemilihan diawali dengan pemaparan visi dan misi oleh tujuh orang bakal calon, berturut-turut sesuai nomor urut bakal calon.

Usai pembacaan visi misi, dilanjutkan dengan pemungutan suara oleh anggota senat yang hadir.

Sesuai ketentuan, Senat Fakultas harus mengirimkan tiga nama yang memperoleh suara terbesar kepada Rektor Unhas untuk diproses lebih lanjut sebagai Dekan terpilih.

Maka, untuk menentukan nama ke-3 yang akan dikirimkan kepada Rektor, diadakan pemilihan tambahan khusus untuk bakal calon yang sama-sama meraih 3 suara.

Pemilihan tambahan tersebut dimenangkan oleh H Darwis.

Baca: Tujuh Calon Dekan FISIP Unhas Adu Visi Misi, Ini Nama-Namanya

Dengan demikian, pemilihan calon dekan FISIP Unhas Periode 2018 – 2022 menghasilkan tiga nama untuk disampaikan kepada Rektor Unhas, masing-masing (berdasarkan urutan alfabet):

Calon dekan ini masih akan melalui beberapa tahapan lagi, termasuk asesmen psikologi dan tes wawancara yang akan dilakukan oleh Rektor Unhas dan tim pertimbangan jabatan Unhas.

Berikut hasil pemilihan Dekan FISIP

Prof. Dr. Akmal Ibrahim, MS (15 suara)
Prof. Dr. Armin Arsyad, M.Si (15 suara)
Dr. Hasniati, S.Sos, M.Si (3 suara)
Drs. H. Darwis, MA, Ph.D (3 suara)
Dr. Hasrullah, MA (2 suara)
Prof. Dr. H. Sulaiman Asang, MS (1 suara)
Prof. Dr. Supriadi Hamdat, MA (0 suara)
Suara tidak sah / batal (1 suara)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved