Himpuni, Perhimpunan Alumni PTN Indonesia Serah Terima Presidium di Hotel Borobudur

Serah terima diwakili Ketum IA ITB Ridwan Djamaluddin kepada Kagama yang diwakili Budi Karya Sumadi (Menteri Perhubungan).

Himpuni, Perhimpunan Alumni PTN Indonesia Serah Terima Presidium di Hotel Borobudur
handover
Serah terima Presidium I diwakili Ketua Umum IA ITB Ridwan Djamaluddin (Deputy Bidang Infrastruktur Kemenko Maritim) kepada Presidium II dengan Kooridnator Kagama diwakili Budi Karya Sumadi (Menteri Perhubungan) di Hotel Borobudur, Kamis (5/4/2018) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Perhimpunan Organisasi Alumni Perguruan Tinggi Negeri se-Indonesia (Himpuni) mengadakan serah terima kepengurusan dari Presidium 1 (Koordinator IA-ITB) ke Presidium 2 (Koordinator Kagama) di Hotel Borobudur, Jakarta, Kamis (5/4/2018).

Serah terima diwakili Ketua Umum Ikatan Alumni Institut Teknologi Bandung (IA ITB) Ridwan Djamaluddin (Deputy Bidang Infrastruktur Kemenko Maritim) kepada Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) yang diwakili Budi Karya Sumadi (Menteri Perhubungan).

Baca: HUT 1, Pengurus Himpuni Nikmati Tumpeng

Acara serah terima Presidium di lingkup Himpuni tersebut disaksikan sejumlah anggota presidium 1 termasuk wakil dari Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (IKA Unhas) Sapri Pamulu.

Dikutip dari rilis yang diterima tribun-timur.com, Kamis (5/4/2018), Himpuni terbentuk melalui Deklarasi Mandalika di Mataram April 2017 lalu. Adapun kepengurusan berbentuk presidium bersama yang beranggotakan sembilan ikatan alumni PTN setiap setahun periode.

FOTO BERSAMA - Usai serah terima Presidium I dengan koordinator IA ITB kepada Presidium II dengan koordintor Kagama, anggota presidum berfoto bersama di Hotel Borobudur, Kamis (5/4/2018).
FOTO BERSAMA - Usai serah terima Presidium I dengan koordinator IA ITB kepada Presidium II dengan koordintor Kagama, pengurus Himpuni berfoto bersama di Hotel Borobudur, Kamis (5/4/2018). (handover)

Pada tahun pertama, Himpuni telah melakukan berbagai kegiatan terutama dengan tujuan untuk sosialisasi eksistensi organisasi ke berbagai stake holders atau pemangku kepentingan, termasuk silaturrahmi ke Wakil Presiden RI Jusuf Kalla.

Program Kerja

Kegiatan yang telah diadakan Presidium 1 Himpuni setahun terakhir antara lain; Pertama, Pada 2 Mei 2018, telah dilaksanakan Pembentukan dan Pengukuhan Kelompok Kerja (Pokja) Himpuni yang saat ini telah terbentuk 16 Pokja.

Baca: Tumpahan Minyak Akibat Kapal Kebakaran di Balikpapan Menyebar ke Selat Makassar

Kedua, sosialisasi dan pengenalan Himpuni beserta program-program kerjanya kepada pimpinan tertinggi negara (wakil presiden) dan pejabat tinggi negara (setingkat Menteri) yang dilaksanakan bulan Mei dan Juni 2018.

Halaman
12
Penulis: Alfian
Editor: Arif Fuddin Usman
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved