Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sulsel 2018

Sambangi Toraja Utara, Agus AN Kunjungi Gereja dan Pasar

Calon Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu'mang melanjutkan safari kampanye tatap mukanya di Kabupaten Toraja Utara.

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
Calon Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu'mang melanjutkan safari kampanye tatap mukanya di Kabupaten Toraja Utara. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Calon Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu'mang melanjutkan safari kampanye tatap mukanya di Kabupaten Toraja Utara.

Juru bicara Agus-Tanribali, Andry Arief Bulu yang dihubungi Selasa (3/4/2018) menuturkan, hari ini wagub dua periode itu bersilaturahmi dengan Badan Pekerja Sinode Gereja Toraja.

"Bapak juga blusukan di Pasar Bolu Rantepao, dan melantik relawan di 21 Kecamatan di Toraja Utara," kata Andre.

Bersilaturahmi dengan Badan Pekerja Sinode Gereja Toraja, Agus disambut Ketua Umumnya, Pendeta Musa Salusu, serta dua wakil ketua Pendeta Alfredo Anggui, dan Pendeta Yahya Boong.

Pendeta Musa mengapresiasi kerja Agus Arifin Nu'mang, selama 10 tahun menjadi Wakil Gubernur Sulsel.

"Bukan hanya di bidang pemerintahan, tapi Agus memberi perhatian yang sangat besar terhadap Gereja Toraja. Bahkan kerja sama gereja bisa dibangun dengan Pemerintah Provinsi," ungkap Pendeta Musa melalui Andry.

Agus Arifin Nu'mang mengakui, jika selama 10 tahun menjabat, hubungan emosional dengan masyarakat Toraja sudah sangat melekat.

"Pariwisata pada umumnya, dan wisata religi di Toraja terus di kembangkan," kata Agus melalui Andry.

Agus pun menjanjikan pembangunan jalan Seko prioritas pertama dilakukan begitu terpilih. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved