Dari 31 Calon Komisioner KPUD Maros, Hanya 18 Lulus CAT
Saharuddi Datu mengatakan,18 calon tersebut dinyatakan lulus setelah terseleksi dari total 31 calon yang mengikuti tes.
Penulis: Ansar | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Sebanyak 18 calon komisioner KPUD Maros dinyatakan lulus dalam tes Computer Assistent Tes (CAT) yang dilaksanakan di laboratorium komputer Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar.
Komisioner KPUD Maros, Saharuddin Datu mengatakan,18 calon tersebut dinyatakan lulus setelah terseleksi dari total 31 calon yang mengikuti tes.
Setelah lulus tes, calon komisioner akan mengikuti tes psikologi hingga Kamis, 29 Maret di Hotel Grand Asia Makassar untuk mencari 15 besar.
"Setelah itu, calon komisioner akan mengikuti test kesehatan. Berdasarkan Undang-undang nomor 7 tahun 2017, Maros akan merekrut komisioner KPUD tiga orang saja. Jumlah tersebut lebih sedikit dibanding periode lalu, yang mencapai lima orang,"katanya, Selasa (27/3/2018).
Calon komisioner 18 besar yakni, Ali Rusdy, Hamka Mahmud, Hidayat Doe, Irwan, Lukman Syah, Machyuddin, Meilany, Muhammad Kahar Arifin, Mujaddid, Mulyadi, Saharuddin, Syamsu Rizal, Satryawan, Syaharuddin, Umar, Wahbah, Yudhi Adhi Wibowo, Zainal Abdi.
"CAT ini merupakan tes objektif. Karena skor penilaian langsung tertera pada hasil kerja calon. Kami tidak menunggu untuk mengetahui urutan 18 tersebut," katanya.(*)