Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Salman Pimpin GP Ansor Pinrang

GP Ansor harus menunjuk nahkoda baru untuk mengefektifkan jalannya roda organisasi.

Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Hasriyani Latif

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah

TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Pinrang kini dipimpin Salman.

Pria yang sebelumnya menjabat sebagai komandan Banser Pinrang itu menggantikan posisi Hasbar yang mengundurkan diri lantaran menjabat sebagai komisioner KPUD Pinrang.

"Untuk mengikuti segala mekanisme dan aturan sebagai anggota Komisioner KPUD Pinrang, saya sampaikan pengunduran diri secara resmi," tutur Hasbar, Kamis (22/3/2018).

Baca: GP Ansor Gelar Deklarsi Pilkada Damai 2018, Begini Respon KNPI Sulsel

Baca: Aklamasi, Amrullah Pimpin GP Ansor Bontoa Maros

Oleh karena itu, katanya, GP Ansor harus menunjuk nahkoda baru untuk mengefektifkan jalannya roda organisasi.

"Setelah dilakukan rembuk dan musyawarah, Salman lah yang disepakati," ujarnya. Sementara itu, Ketua Ansor wilayah Sulsel Rusdi Idrus mengapresiasi keputusan tersebut.

"Pengunduran diri itu memiliki alasan sesuai aturan. Sebagai pimpinan wilayah, kami menyerahkan sepenuhnya keputusan kepada forum," jelasnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved