Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Besok, Pemkab Enrekang Rapat Bareng Forkopimda Bahas Dua Persoalan Ini

Menurut Plt Bupati Enrekang, HM Amiruddin, dalam rapat khusus gabungan itu akan dibahas sejumlah persoalan.

Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Imam Wahyudi
m azis albar/tribunenrekang.com
Pelaksana tugas (Plt) Bupati Enrekang, HM Amiruddin 

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com Muh Azis Albar

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Enrekang bakal melakukan rapat gabungan bersama Forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) besok, Rabu (14/3/2018).

Menurut Plt Bupati Enrekang, HM Amiruddin, dalam rapat khusus gabungan itu akan dibahas sejumlah persoalan.

Diantaranya masalah operasional PTPN 14 di Kecamatan Maiwa, situasi keamanan menjelang Pilkada 2018 dan penanggulangan kemiskinan.

"Kita akan bahas sepesifik soal operasional PTPN di Maiwa, karena banyak masyarakat yang mengeluh terkait aktivitasnya termasuk proses perizinan yang tidak profesional," kata HM Amiruddin kepada TribunEnrekang.com, Selasa (13/3/2018).

Sementara terkait persoalan pengentasan kemiskinan juga akan menjadi hal yang bakal menjadi perhatian dalam rapat besok.

Pasalnya, menurut HM Amiruddin angka kemiskinan sesuai data di Enrekang saat ini relatif tinggi masih mencapai 13 persen.

Meski telah dilakukan upaya untuk menurunkan angka itu namun belum terlalu signifikan.

"Jadi target kita, agar angka kemiskinan bisa diturunkan dengan melihat indikator apa yang mempengaruhi sehingga jumlahnya bisa tinggi," ujarnya.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved