Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bencana Longsor Kembali Landa Ranga-ranga Pinrang, Warga Minta Ini ke Pemerintah

Sejumlah bebatuan dan tanah pun berserakan di sepanjang jalanan daerah tersebut, hingga sulit diakses pengguna jalan.

Tayang:
Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Hasriyani Latif
hery syahrullah/tribunpinrang.com
Tanah longsor melanda wilayah Kampung Ranga-ranga, Kelurahan Betteng, Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang, Rabu (28/2/2018). 

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah

TRIBUNPINRANG.COM, LEMBANG - Bencana tanah longsor melanda wilayah Kampung Ranga-ranga, Kelurahan Betteng, Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, Rabu (28/2/2018).

Sejumlah bebatuan dan tanah pun berserakan di sepanjang jalanan daerah tersebut, hingga sulit diakses pengguna jalan.

"Hujan deras disertai angin kencang menyebabkan longsor terjadi," tutur salah seorang warga Yuliana saat dikonfirmasi TribunPinrang.com, Kamis (1/3/2018).

Baca: Material Longsor Sempat Tutup Jalan Menuju Wisata Batutumonga Toraja

Baca: Kemensos Santuni Korban Longsor di Maliwowo Luwu Timur, Segini Jumlahnya

Mahasiswa Unismuh Jurusan Administrasi Negara ini mengaku sangat prihatin dengan kondisi yang ada di daerah tersebut. Ia berharap pihak PLN, Pemprov maupun pemkab duduk bersama untuk mencari solusi terkait masalah tersebut.

"Ini sudah ke sekian kalinya terjadi. Bahaya untuk warga di sini. Apalagi, jalanan ini akses utama anak sekolah dari Ulusaddang untuk bersekolah ke SMA Atau SMK di Lembang," keluh Yuliana.

"Semoga ada uluran tangan dari pemerintah," lanjutnya. Saat ini, sejumlah warga mulai bergotong royong meyingkirkan material yang menghalangi jalan tersebut.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved