Tribun Mellennial
Gabung di Osis, Ainun Alam: Ingin Belajar Jadi Perempuan Bertanggung Jawab
Menurutnya, perempuan yang memiliki rasa tanggung jawab sejak dini akan sangat baik untuk masa depannya kelak.
Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Ardy Muchlis
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-- Menjadi perempuan bertanggung jawab tentu keinginan banyak orang, agar ke depannya bisa direalisasikan ketika sudah bekerja pada instansi ataupun perusahaan.
Hal tersebut dipaparkan oleh siswi kelas XI IPA 4, SMAN 7 Makassar, Ainun Alam Azalia.
Menurutnya, perempuan yang memiliki rasa tanggung jawab sejak dini akan sangat baik untuk masa depannya kelak.
"Di mana pun kita berada, jika rasa tanggung jawab terhadap sesuatu yang kita lakoni itu tinggi maka akan kita akan berhasil," katanya pada tribun-timur.com, Selasa (27/2/2018).
Maka dari itu, perempuan 16 tahun bergabung di Organisasi Siswa Intra Sekolah (Osis) di SMAN 7 Makassar. Agar rasa tanggung jawab pada dirinya terus terlatih.
"Di Osis saya jabatannya sekretaris, tentu banyak tugas yang harus saya selesaikan. Dengan bertanggung jawab atas segala tugas-tugas saya maka Osis akan melaksanakan programnya dengan baik, tetapi ketika melalaikan tanggung jawab maka program kerja tidak berjalan maksimal," ujarnya.
Perempuan yang bercita-cita jadi dokter ini menambahkan, belajar menjadi sosok bertanggung jawab sejak dini akan menjadikan dirinya dipercaya banyak orang. (*)