Komisi I DPRD Luwu Timur Soroti Alokasi Guru Disejumlah Kecamatan
Alokasi guru yang tidak proporsional ke sejumlah sekolah di wilayah Luwu Timur, Sulawesi Selatan, masih menjadi masalah.
Penulis: Ivan Ismar | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunLutim.com, Ivan Ismar
TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Alokasi guru yang tidak proporsional ke sejumlah sekolah di wilayah Luwu Timur, Sulawesi Selatan, masih menjadi masalah.
Itu disampaikan Ketua Komisi I DPRD Luwu Timur, Sarkawi A Hamid kepada wartawan, Rabu (14/2/2018). Ia pun mempertanyakan adanya ketimpangan alokasi guru di sekolah-sekolah.
"Ditambah desa yang letaknya jauh cenderung mendapat alokasi guru yang lebih sedikit," kata anggota DPRD Luwu Timur tiga periode.
Ia mencontohkan, di Desa Lanosi dan Bonepute, Kecamatan Burau masih kekurangan guru. "Kenapa hal seperti ini masih terjadi, desa yang lokasinya jauh masih saja kekurangan guru," katanya.
Sedangkan, kata dia, beberapa sekolah lain ada yang kelebihan guru, bahkan menumpuk pada satu sekolah.(*)