Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemkab Soppeng Undur Jadwal Festival I Lagaligo

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Soppeng mengundur jadwal pelaksanaan festival I Lagaligo

Penulis: Sudirman | Editor: Anita Kusuma Wardana
Portal tribun-timur.com (makassar.tribunnews.com) kini 500 ribu lebih visitors. Terima kasih. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman

TRIBUN-TIMUR.COM, SOPPENG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Soppeng mengundur jadwal pelaksanaan festival I Lagaligo yang akan didakan di bumi Latemmamala.

Kepala Badan Promosi, Pariwisata Daerah (BPPD) Soppeng, Faroek Adam mengatakan, pelaksanaan festival I Lagaligo sebelumnya akan diadakan pada bulan Juli.

Namun berbagai pertimbangan, festival I Lagaligo baru akan diadakan pada bulan Oktober.

Beberapa pertimbangan sehingga kegaiatan baru akan digelar pada bulan Oktober yaitu, kesibukan dan jadwal Pemkab Soppeng dan Unhas yang padat pada bulan Februari sampai Maret.

Sehingga apabila diadakan pada Juli, dianggap waktunya sangat sempit untuk mempersiapkan kegiatan festival I Lagaligo.

Selain itu, pada bulan Oktober, dianggap waktu yang tepat, karena bersamaan bulan bahasa dan sastra nasioal, serta kongres budaya nusantara.

Pada bulan Oktober, juga bersamaan hari sumpah pemuda. Sehingga pada hari sumpah pemuda ke 90, akan dijadikan sebagai salah satu event/acara Festival I La Galigo.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved