Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

NH Aziz

Andalkan Program Pro Rakyat, Lembaga Adat Bulukumba Toa Siap Menangkan NH-Aziz

Ia menjamin, pihaknya akan turut proaktif dalam menenangkan pasangan pasangan NH-Aziz.

Penulis: Abdul Azis | Editor: Ardy Muchlis
Handover
Ketua Lembaga Adat Bulukumba Toa, Andi Rahmat dan Nurdin Halid 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dukungan tokoh terhadap pasangan bakal calon Gubernur-bakal calon Wakil Gubernur Sulsel, Nurdin Halid-Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar terus saja mengalir.

Teranyar, pemangku adat dalam Lembaga Adat Bulukumba Toa memastikan dukungannya kepada pasangan nasionalis-religius ini dalam Pilgub Sulsel.

Hal tersebut secara langsung diungkapkan oleh Ketua Lembaga Adat Bulukumba Toa, Andi Rahmat, Selasa (6/2/2018). Ia menjamin, pihaknya akan turut proaktif dalam menenangkan pasangan pasangan NH-Aziz.

"Alhamdulillah mudah-mudahan beliau terpilih menjadi gubernur. Kita dari lembaga adat sudah siap memenangkan Nurdin Halid, khususnya di Kabupaten Bulukumba," tegasnya.

Keturunan langsung dari Kerajaan Bulukumba Toa/Tanete ini membeberkan, dukungan tersebut karena harapan ingin melihat Sulsel lebih baik ke depannya. Di bawah kepemimpinan NH, kata Andi Rahmat, Sulsel memiliki masa depan yang kian cerah.

"Beliau sangat cocok untuk menjadi pemimpin di Sulawesi Selatan. Apalagi visi-misinya yang begitu baik dan betul-betul bisa diandalkan di tengah masyarakat," jelasnya.

Menurut Andi Rahmat, gagasan Gerakan Membangun di Kampung yang dicetuskan oleh NH-Aziz merupakan ide cerdas dalam mengatasi permasalahan yang terjadi di Sulsel. Sehingga, taraf kesejahteraan masyarakat dapat lebih ditingkatkan melalui program tersebut.

"Saya lihat ini pak Nurdin Halid dengan visi-misinya sangat menyentuh hingga lapisan masyarakat ke bawah. Itu yang kita harapkan bersama supaya betul-betul dapat terwujud nantinya," ujarnya.

Ia juga menuturkan, dirinya telah mengundang kesediaan Nurdin Halid agar dapat bersilaturahmi dengan pemangku adat serta masyarakat sekitar di Rumah Adat Ballasaraja, Tanete, Kecamatan Bulukumpa, Bulukumba. Melalui silaturahmi tersebut nantinya, Andi Rahmat menargetkan bakal menggaet dukungan lebih massif terhadap pasangan NH-Aziz.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved