Pemuda Sinjai Minta Balon Kepala Daerah yang Narkoba Didiskualifikasi
Muhlis mengatakan bahwa saat ini KPU di Sulsel harus mencoret nama balon bupati atau gubernur yang sudah terbukti sebagai pengguna narkoba.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI - Pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sinjai Muhlis Majid Pappa meminta Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk segera mendiskualifikasi balon bupati atau balon gubernur yang narkoba.
Muhlis mengatakan bahwa saat ini KPU di Sulsel harus mencoret nama balon bupati atau gubernur yang sudah terbukti sebagai pengguna narkoba.
" Kami minta KPU Sulsel dan KPU daerah yang balon gubernur dan bupatinya agar segera dicoret dari bakal pencalonan," kata Muhlis, Rabu (17/1/2018).

Muhlis menyampaikan bahwa KPU harus menghargai pemeriksaan kesehatan yang menghabiskan uang negara yang besar untuk biaya pemeriksaan kesehatan tersebut lalu tidak menindaklanjuti hasil pemeriksaan tersebut.
Di Kabupaten Sinjai sendiri, ada tiga pasangan balon bupati yang maju bupati di Sinjai yakni pasangan Sabirin Yahya-A Mahyanto, A Seto Gadhista Asapa-A Kartini dan Takyuddin Masse-Mizar Roem. (*)