Penerimaan Mahasiswa Baru 2018
Buka Jalur Bebas Tes, PNUP Tawarkan 25 Prodi
PNUP Makassar membuka pendaftaran mahasiswa baru jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan Potensi Akademik (PMDK-PN)
Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR- Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) Makassar membuka pendaftaran mahasiswa baru jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan Potensi Akademik (PMDK-PN), mulai 15 Januari hingga tanggal 14 April 2018.
Pembantu Direktur Bidang I PNUP, Ibrahim Abduh yang membawahi bidang akademik menjelaskan bahwa PNUP menawarkan 25 program studi (prodi).
Terdiri atas 13 prodi D3 dan 12 prodi S1 terapan. Dan kuota dari jalur PMDK-PN di PNUP selama ini sebesar 50 persen dari total daya tampung mahasiswa baru yang diterima.
"PMDK-PN yang dibuka bagi semua siswa/siswi SMA/SMK/MA yang berada di dalam dan di luar Sulawesi Selatan,"kata Ibrahim dikutip dalam rilis yang diterima.
Lebih lanjut kata Ibrahim, Jalur PMDK-PN memberikan kesempatan kepada setiap calon mahasiswa untuk memilih dua prodi di PNUP dan satu prodi pada politeknik negeri lain yang dapat dilihat pada website : http://www.pmdk.politeknik.or.id.
Pada website tersebut dapat dilihat secara jelas persyaratan secara umum, mekanisme seleksi, prosedur pendaftaran, cara pengisian dan penginputan data, hingga dokumen yang harus dilampirkan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/pnup_20170821_115617.jpg)