Pilkada Bantaeng

Anak Azikin Solthan Bertarung di Bantaeng, Ini Kata Nurdin Abdullah

Paket Ilhamsyah Azikin-Sahabuddin diusung PKS, PKB, Partai Demokrat, Partai Nasdem, Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Hanura, dan PKPI.

Edi Hermawan/TribunBantaeng.com
Pasangan Bakal Calon Bupati Bantaeng, Ilhamsyah Azikin dan Sahabuddin menggelar deklarasi di Stadion Mini Lamalaka, Jl Dr Ratulangi, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Rabu (10/1/2018). 

Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Calon Gubernur Sulsel yang juga Bupati Bantaeng Prof HM Nurdin Abdullah memberi contoh yang baik bagi perkembangan demokrasi di daerah yang saat ini ia pimpin.

Bupati dua periode yang akan mengakhiri masa jabatan Agustus 2018 ini menolak permintaan tokoh masyarakat, untuk mengusul calon Bupati yang memiliki ikatan keluarga dengan Nurdin.

Dia adalah HM Nasir, tokoh masyarakat Bantaeng yang menginginkan keluarga Nurdin ikut bertarung dengan calon Bupati Bantaeng lainnya.

Menurut Prof HM Nurdin Abdullah, masih banyak rakyat Bantaeng yang memiliki kapasitas untuk menggantikan dirinya menjadi bupati lima tahun ke depan.

"Jabatan bupati ini tidak boleh diwariskan kepada keluarga inti. Masih banyak yang mampu selain keluarga saya. Sebagai pemimpin saya harus netral dan biarkan rakyat yang memilih pemimpin mereka ke depan. Rakyat tahu yang terbaik untuk mereka," kata Nurdin Abdullah, Kamis (11/1/2018).

Dari empat pasangan Bakal Calon Bupati Bantaeng yang daftar di KPU setempat dan dinyatakan lolos berkas, tidak ada seorang pun yang dari keluarga intin Prof Nurdin Abdullah.

Paket Bakal Cakon Bupati Bantaeng yang sudah mendaftar di KPUD Bantaeng adalah pasangan Andi Sugiarti Mangun Karim dan Andi Mappatoba diusung PPP dan PKB.

Ada juga paket Ilhamsyah Azikin-Sahabuddin yang diusung Partai PKS, PKB, Partai Demokrat, Partai Nasdem, Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Hanura, dan PKPI.

Sedangkan pasangan Andi Baso Fahrir-Alamsyahruddin Hanafi dan pasangan Muhammad Alwi-Nurdin Halim mendaftat di KPU melalu jalur perseorangan atau independen.

Anak mantan Bupati Bantaeng

Diantara calon Bupati Bantaeng, tercatat satu diantaranya adalah anak mantan Bupati Bantaeng Dr Azikin Solthan, Ilhamsyah Azikin.

Ilham adalah jebolan STPDN, dalam karirnya di pemerintahan dia pernah menjabat Kadispora Maros, dia juga mantan Ketua KNPI Sulsel, dan Ketua AMPI Sulsel.

Di Bantaeng, Azikin Solthan masih menjadi pengaruh besar bagi masyarakat. Saat ini, mantan Bupati Bantaeng yang juga loyalis Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo itu kini menjabat sebagai Anggota DPR RI di Jakarta. (*)

Penulis: Saldy Irawan
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved