Waduh! Truk Kontainer Tersangkut Kabel Listrik di Bulukumba
Tidak jauh dari lokasi tersangkutnya dengan kabel, truk kontainer itu juga mematahkan ranting sebuah pohon.
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunBulukumba.com, Firki Arisandi
TRIBUNBULUKUMBA.COM, GANTARANG - Truk Kontainer tersangkut kabel listrik PLN di Jl Borong Jatie, Kelurahan Jalanjang, Kecamatan Gantarang, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (3/1/2017).
Menurut pengguna jalan, pemandangan tersebut tidak lazim dijumpai. Pasalnya jalan tersebut bukan jalur utama menuju pusat industri.
"Barusannya ada mobil begini lewat di sini, tidak tahu mau kemana itu, tingginya mobilnya," tutur Sappe, pengguna jalan.
Baca: Ngeri, Leher Pengendara Motor Tersangkut Kabel Listrik di Luwu Timur
Baca: Kabel PLN Resahkan Warga Mattompodalle Takalar
Beruntung sopir melihat kabel yang melintang tersebut, sehingga ia turun dari mobil untuk menyangga kabel menggunakan kayu.
Tidak jauh dari lokasi tersangkutnya dengan kabel, truk kontainer itu juga mematahkan ranting sebuah pohon.
Meski mengakibatkan kondisi arus lintas sempat tersendat, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.(*)