Komunitas Kawasaki W175 di Kota Makassar Bakal Terbentuk
Motor yang menyasar segmen anak muda penyuka roda dua klasik retro ini direspon positif pangsa di Tanah Daeng.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Ardy Muchlis
Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR --PT Diana Indonesia main diler Kawasaki di Sulsel, Sulbar, Sulteng, Sultra, dan Papua menginisiasi terbentuknya komunitas Kawasaki W175 di Kota Makassar.
Motor yang menyasar segmen anak muda penyuka roda dua klasik retro ini direspon positif pangsa di Tanah Daeng.
Selain karena desain british naked retro dihadirkan untuk menyambut besarnya minat masyarakat dengan sepeda motor retro, pun aksesori dan fitur headlamp, jok, tangki bahan bakar minyak (BBM), spion, velg, hingga speedometer bertampilan klasik.
Kepala Divisi Promosi dan Marketing PT Diana Indonesia, Heryanto yang ditemui di Liberica Kafe Jl Bontolempangan Makassar, Jumat (29/12/2017) menuturkan, penjualan produk terbaru ini memang intens dilakukan.
"Kawasaki W175 bila dilihat cc-nya sudah masuk segmen sport. Namun ini lebih tepat kita sebut retro klasik. Apalagi mengusung mesin 4 tak 177 cc dengan teknologi SOHC 2 katup," ujarnya.
Inisiasi dibuatnya komunitas produk teranyer ini, selain lebih mendekatkan dengan main diler, juga menjalankan promosi secara tidak lansung.
"Syukurlah, distribusi awal 14 unit sudah sold out. Pembeli motor pertama kita undang untuk membentuk komunitas motor ini. Namanya apa, masih kita musyawarahkan," kata lelaki berkepala plontos itu.
Kawasaki W175 dibanderol kisaran harga Rp 30 jutaan dengan empat varian warna yaitu Metallic Spark Black, New Silver, Metallic Matte Covert Green dan Pearl Crystal White.
