VIDEO ON DEMAND
VIDEO: Begini Cara Kapolres Barru Support Tahanan Agar Bersabar
Burhaman pun meminta agar para tahanan tersebut tetap tertib hingga berkas kasusnya dilimpahkan ke kejaksaan.
Penulis: Akbar | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS
TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Barru, AKBP Burhaman membesuk para tersangka di ruang tahanan Mapolres Jl Jendral Sudirman, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Selasa (19/12/2017).
Burhaman menemui dan menanyakan langsung kondisi para tahanan yang berjumlah 13 orang tersebut.
Para tersangka itu terdiri dari 10 tersangka kasus narkoba, dan masing-masing satu dari kasus penggelapan dan kasus persetubuhan.
"Bagaiamana keadaannya semua, baik ya?," kata AKBP Burhaman menanyai kondisi para tahanan sambil sesekali bercanda.
Burhaman pun meminta agar para tahanan tersebut tetap tertib hingga berkas kasusnya dilimpahkan ke kejaksaan.
"Kalian semua harus sabar menunggu sampai berkas dilimpahkan hingga jatuhnya putusan sidang di pengadilan. Tapi ingat perbuatannya jangan diulangi lagi," tutur Bhrhaman menasehati para tahanan tersebut, kemudian menyalaminya satu persatu.
Kepada tribunbarru.com, Burhaman mengatakan, hal itu ia lakukan untuk memberikan support kepada para tahanan agar tetap semangat dalam jalani hukuman.
"Rata-rata tahanan kita ini masa tahanannya di Polres sudah perpanjangan. Itu karena proses kelengkapan berkasnya yang memang agak lama untuk ikut sidang. Makanya kita beri dukungan moril untuk mereka supaya tetap sabar ikuti proses hukum yang ada," ujarnya.