Peringati Milad ke-3, FKIP UIM Rangkaikan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW

Kegiatan diawali dengan pembacaan salawat Nabi dan barazanji di ruangan yang dihiasi puluhan telur hias yang berjejer rapi.

Peringati Milad ke-3, FKIP UIM  Rangkaikan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW
HANDOVER
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Makassar (UIM), menggelar acara syukuran dalam rangka Milad ke-3 dan dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad Saw 1439 H, di Aula FKIP UIM Jl. Perintis Kemerdekaan KM 9 No 29 Tamalanrea, Rabu (13/12/2017) 

Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Makassar (UIM), menggelar acara syukuran dalam rangka Milad ke-3 dan dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad Saw 1439 H, di Aula FKIP UIM Jl. Perintis Kemerdekaan KM 9 No 29 Tamalanrea, Rabu (13/12/2017)

Kegiatan diawali dengan pembacaan salawat Nabi dan barazanji d iruangan yang dihiasi puluhan telur hias yang berjejer rapi.

Ketua Panitia yang juga Wakil Dekan FKIP A Besse Marda mengucapkan terima kasih kepada hadirin dan berharap dengan kegiatan tersebut dapat menjadi spirit baru bagi FKIP.

Dekan Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan UIM Dr M Arfah Shiddiq mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari syiar atau promosi.

"acara Milad FKIP UIM merupakan peringatan hari lahir berdirinya fakultas ini sedangkan peringatan Maulid Nabi merupakan syiar Islam mengenang kelahiran Nabi Besar Muhammad Saw, keduanya kita peringati hari ini," kata Dekan Arfah.

Arfah juga berharap semoga dengan peringatan maulid tersebut, dapat menjadi spirit baru untuk FKIP dan warga FKIP khususnya dapat mengikuti Rasulullah sebagai teladan kita dalam kehidupan sehari-hari.

Sementara Rektor UIM Dr A Majdah M Zain yang jug ahadiri maulid dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada FKIP yang memperingati hari lahirnya.

"FKIP mengalami perkembangan yang cukup pesat di usianya yang masih dini dan semoga FKIP tetap mampu memberikan kontribusi terhadap pengembangan kampus UIM ke depan,"kata Majdah.

Pada kesempatan tersebut Rektor Majdah kembali menyampaikan bahwa saat ini UIM mempunyai desa binaan di beberapa kabupaten yang ada di Sulawesi Selatan, diharapkan FKIP dapat berperan dalam mempersiapkan tenaga pendidik yang profesional dan berkompeten dalam mempersiapkan generasi penerus bangsa ke depannya.

Selain Rektor, hadir juga Wakil Dekan II FKIP Endang Ruwiyani, Wakil Dekan III Dr Herlina, Ketua Prodi PGSD Ince Prabu, Ketua Prodi PAUD Nasaruddin, Kepala Biro Muhammad Said, Wakil Dekan 3 Fakultas MIPA Yasnidar Yasir, Ketua Lembaga Aswaja Musbaing, pejabat struktural UIM serta dosen dan ratusan mahasiswa FKIP.

Penulis: Munawwarah Ahmad
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved