Taufan Pawe Terima Penghargaan Satyalancana Wita Karya dari Presiden
Khusus di Sulsel, hanya Wali Kota Parepare, Taufan Pawe dan Bupati Bone, Andi Fahsar Padjalangi yang mendapatkan penghargaan tersebut.
Penulis: Mulyadi | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE-Wali Kota Parepare, Taufan Pawe mendapatkan penghargaan tanda kehormatan Satyalancana Wita Karya.
Penghargaan secara person Kepada Wali Kota Parepare ini akan diserahkan di Cirebon. "Penyerahan penghargaannya akan berlangsung di Cirebon,"ungkap Kabag Humas Pemkot Parepare, Amarun Agung Hamka, Senin (11/12/2017).
Taufan menjadi tujuh diantara kepala daerah yang mendapatkan penghargaan dari Presiden Joko Widodo.
Khusus di Sulsel, hanya Wali Kota Parepare, Taufan Pawe dan Bupati Bone, Andi Fahsar Padjalangi yang mendapatkan penghargaan tersebut.
Taufan Pawe mendapatkan penghargaan ini karena dianggap berhasil dalam pengelolaan, pengembangan dan pembangunan kelautan melalui rencana aksi dan tindakan nyata, adaptasi dan mitigasi bencana di wilayah pesisir dan pulau kecil.
Selain itu, partisipasi dalam penanaman mangrove, pemanfataan dan promosi pariwisata bahari serta penyelenggaraan even dibidang kelautan sehingga bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat.(*)
