Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Satgas Saber Pungli Jaring 2.668 Tersangka, Sulsel di Urutan Keenam Kasus Terbanyak

Untuk Tim Satgas Saber Pungli Sulsel, tercatat ada 55 OTT dan 109 tersangka selama tahun 2017 ini.

Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Anita Kusuma Wardana
Tim Sapu Bersih (Saber) Pungutan Liar (Pungli) Pusat melakukan sosialiasi terkait Peraturan Presiden Nomor 87 Tahun 2016 di Hotel Clarion Jl AP Pettarani, Makassar, Kamis (23/11/2017) Kegiatan ini menghadirkan Irjen Pol Muh Gufron jadi pembicara, didampingi Ketua Pokja Pencegahan Satgas Saber Pungli, Dr. Asep Kurnia, Irwasda Polda Sulsel Kombes Pol Ary Dwiko Utomo dan juga moderator. tribun timur/muhammad abdiwan 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tim Satgas Saber Pungli Nasional mencatat selama tahun 2017, ada 1.317 kasus Operasi Tangkap Tangan (OTT) dari 2.668 tersangka.

Hal itu dipaparkan oleh Waki Sekertaris Satgas Saber Pungli Nasional, Irjen Muh. Gufron saat menghadiri sosialisasi Peraturan Presiden RI Nomor 87 Tahun 2016 tentang, satuan tugas sapu bersih pungutan liar di Hotel Clarion Makassar, Kamis (23/11/2017).

"Semua sudah dilapor pada paparan ini, kita tidak menarget berapa yang harus dipenuhi, karena kalau ada pungli maka langsung diti dak lanjut," kata Gufron.

Untuk Tim Satgas Saber Pungli Sulsel, tercatat ada 55 OTT dan 109 tersangka selama tahun 2017 ini.

Rekapitulasi OTT dan jumlah tersangka, Sulsel di urutan ke enam, setelah Jawa Barat, 211 OTT dari 569 tersangka, DKI Jakarta, 138 OTT dari 409 tersangka.

Lalu, Sumatera Utara, 138 dari 218 tersangka. Jawa Timur, 95 OTT dari 182 tersangka, Sumatera Selatan, 60 OTT dari 102 tersangka dan seterusnya.

"OTT yang dilakukan satgas ini berdasar laporan dan informasi masyarakat, dan lalu ada juga ditemukan saat operasi," tambah Irjen Pol Muh. Gufron. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved