Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Begini Suasana Tabur Bunga di Pantai Seruni Bantaeng

Mereka lalu berlanjut ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Sasayya juga untuk melakukan tabur bunga.

Penulis: Edi Hermawan | Editor: Imam Wahyudi

Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan

TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional di Kabupaten Bantaeng juga dirangkaikan dengan tabur bunga dilaut Pantai Seruni Bantaeng, Jumat (10/11/2017).

Kegiatan tabur bunga tersebut dipimpin oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bantaeng, Johan Iswahyudi diikuti oleh Bupati Bantaeng, HM Nurdin Abdullah dan seluruh unsur forkopimda.

Pantauan TribunBantaeng.com, unsur forkopimda terlihat bergantian menabur bunga di laut sekitar sentra kuliner Pantai Seruni Bantaeng tersebut.

Bupati Bantaeng mengatakan bahwa peringatan hari pahlawan saat ini tidak lagi diperingati dengan cara angkat senjata.

"Sekarang kita bukan lagi berjuanh dan berperang denga mengangkat senjata, tapi tugas kita saat ini adalah berperan melawan pengangguran," kata Nurdin kepada TribunBantaeng.com usai acara tabur bunga.

Mereka lalu berlanjut ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Sasayya juga untuk melakukan tabur bunga.

Simak Videonya. 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved