Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Komik Penyebar Agama Islam Bulukumba Dipamerkan di Makassar Biennale 2017

Komik tersebut adalah hasil riset Cut Putri di Bulukumba bulan Oktober lalu.

Penulis: Firki Arisandi | Editor: Mahyuddin
Handover
Komikus muda, Cut Putri, memamerkan komik Maulana Abdul Jawad Khatib Bungsu atau dikenal dengan Dato Tiro di Makassar Biennale 2017, Rabu (8/11/2017). 

Laporan Wartawan TribunBulukumba.com, Firki Arisandi

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Komikus muda, Cut Putri, memamerkan komik Maulana Abdul Jawad Khatib Bungsu atau dikenal dengan Dato Tiro di Makassar Biennale 2017, Rabu (8/11/2017).

Komik penyebar agama Islam di Bulukumba tersebut, dipajang di lantai 1 Menara Phinisi Universitas Negeri Makassar (UNM), yang terdiri dari 20 halaman.

Komik tersebut adalah hasil riset Cut Putri di Bulukumba bulan Oktober lalu.

Wakil Bupati Bulukumba, Tomy Satria Yulianto, yang juga turut hadir pada festival dua tahunan tersebut, menyempatkan diri untuk melihat hasil komikus asal Banda Aceh tersebut.

Baca: Ritual Adat Kajang Addingingi Ditampilkan di Festival Pinisi Bulukumba

"Cerita komik ini mudah dicerna dan menarik karena gambarnya full colour. kedepan kita akan cetak untuk menggandakannya melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan," tutur Tomy.

Makassar Biennale tersebut akan berlangsung dari tanggal 8-28 November 2017 dan diisi dengan berbagaimacam kegiatan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved