Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HUT ke 410 Makassar

Ini Kado Spesial Danny Pomanto untuk Makassar

Kota Makassar akan merayakan hari ulang tahunnya yang ke-410, Kamis (9/11/2017) besok.

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Anita Kusuma Wardana
FAHRIZAL SYAM
Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kota Makassar akan merayakan hari ulang tahunnya yang ke-410, Kamis (9/11/2017) besok.

Pada perayaan HUT kali ini, Pemkot Makassar mengangkat tema Penghargaan pada Sejarah.

Pemkot Makassar akan merayakannya dengan doa bersama selama satu menit serentak di Kota Makassar pada pukul 09.00 Wita, serta berziarah ke makam Raja-raja Tallo.

Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto mengatakan tema tersebut dipilih karena saat ini banyak yang mulai lupa sejarah, khususnya bagaimana sejarah Kota Makassar.

"HUT ini kita ambil tema Penghargaan kepada Sejarah, karena kadang-kadang kita tak sadar bahwa hari ini ditentukan masa lalu, dan hari ini akan menentukan masa depan, sebuah perjalanan panjang," kata Danny, Rabu (8/11/2017).

Menurutnya, menghargai masa lalu artinya menghargai hari ini dan masa depan, sehingga kita mencoba mengambil pelajaran dari masa lalu.

"Sejarah dengan peningkatan dan masalah yang ada, Alhamdulilah hari ini Makassar kita letakkan di posisi sangat baik, bukan berarti kita sempurna. Masih banyak hal yang harus diperbaiki untuk masa depan," kata dia.

"Untuk itu penghormatan sejarah sangat penting bagi Kota Makassar, kita hormati orang sebelum kita, dan menghormati masa depan demgan tindakan kita hari ini," tambahnya.

Danny juga mengatakan, kado yang ia berikan untuk HUT Kota Makassar ini adalah sebuah doa untuk Makassar yang lebih baik di masa depan.

"Kado kita adalah doa, doa seluruh warga itu yang terbaik. Makanya saya bilang doata' untuk Makassar. Orang biasanya kalau ulang tahun begitu meriah, kalau kita tidak tapi dalam bentuk doa. Intinya doata' untuk Makassar, satu menit saja tapi itu cukup untuk Makassar ke depan," harapnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved