Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wawali Makassar Jadi Rebutan di Penyerahaan Satyalencana PNS Pemkot Makassar

Penyerahan itu dirangkaikan dengan penyerahan SK kenaikan pangkat Anumerta dan penyerahan SK Wali Kota tentang pengangkatan CPNS

Penulis: Abdul Azis | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
Wakil Wali Kota Makassar Dr Syamsu Rizal MI menghadiri acara penyematan dan penganugrahaan tanda kehormatan Satyalencana karya Satya kepada pegawai teladan dari Presiden Republik Indonesia. 

Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Azis Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wakil Wali Kota Makassar Dr Syamsu Rizal MI menghadiri acara penyematan dan penganugrahaan tanda kehormatan Satyalencana karya Satya kepada pegawai teladan dari Presiden Republik Indonesia.

Penyerahan itu dirangkaikan dengan penyerahan SK kenaikan pangkat Anumerta dan penyerahan SK Wali Kota tentang pengangkatan CPNS menjadi PNS dilingkup Pemkot Makassar yang berlangsung di Tribun Lapangan Karebosi, Makassar, Selasa (7/11/2017).

Usai penyerahan, Deng Ical sapaan Syamsu Rizal pamit untuk mengikuti acara selanjutnya. Namun belum sempat meninggalkan tempat acara, tiba-tiba segerombolan perempuan mengenakan pakaian serba orange langsung mencegatnya untuk berfoto bareng.

"Pak wawali foto-ki dulu tawwa," kata perempuan berpakain serba orange sambil menarik tangan Deng Ical,

Mendengar ajak tersebut, pria yang dikenal ramah dan murah senyum itu langsung mengiyakan permintaan perempuan berbaju orange sembari menebar senyum khasnya.

"Iye ayomi. Sudah meki bayar lima ribu kah," kelakar Deng Ical, dan seketika sekumpulan ibu-ibu itu langsung tertawa mendengar candaan tersebut.

Bukan hanya itu, Deng Ical juga menyelamati satu persatu para pegawai yang menerima penghargaan Satyalencana dan SK PNS .

"Selamat yah, semoga ini menjadi motivasi untuk menjadi lebih baik" ujar pria yang populer dengan sebutan Somberena Makassar ini.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved