HUT ke 410 Makassar
Setelah Jalan Sehat, Ini Rangkaian Perayaan HUT ke-410 Makassar
Berbagai rangkaian acara disiapkan pemerintah Kota Makassar untuk menyambut pertambahan usia Kota Daeng ini
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kota Makassar akan merayakan hari ulang tahunnya (HUT) ke-410, pada hari Kamis mendatang (9/11/2017).
Berbagai rangkaian acara disiapkan pemerintah Kota Makassar untuk menyambut pertambahan usia Kota Daeng ini, yang dimulai pada 7 hingga 10 November 2017.
Ketua Panitia HUT ke-410 Kota Makassar, Hadijah Iriani mengatakan rangkaian acara peringatan HUT dimulai Selasa besok dengan acara sunatan dan nikah massal, dan beberapa acara lainnya.
Sebelumnya, Pemkot Makassar telah menggelar jalan sehat, Minggu (5/11/2017).
"Rangkaian acara di mulai besok 7-10 November. Kita akan gelar sunatan massal dan pemberian penghargaan ke pegawai. Juga pada almarhum mantan Kepala Dinas Kebersihan Kota Makassar," ujar Hadijah pada konfrrnsi pers di Balai Kota Makassar, Senin (6/11/2017).
Ia melanjutkan, pada puncak HUT yang kali ini mengangkat tema Penghormatan pada Sejarah, juga akan digelar doa bersama serentak di seluruh Kota Makassar.
"Pada jam 09.00 di tanggal nanti, kita serentak akan berdoa bersama agar bisa lebih baik ke depan dan juga bisa melibatkan seluruh masyarakat Makassar dalam memaknai HUT kita kali ini," ujarnya.
Lanjut Hadijah, doa bersama akan ditandai dengan dibunyikannya sirine dark berbagai penjuru di Kota Makassar
"Akan dibunyikan secara serentak sirene mobil pemadam kebakaran, ambulans, jaga kota, dan kapal-kapal kita. Mereka membunyikan sirine lalu kita berdoa satu menit untuk Makassar. Kita buat effisien tapi masyarakat merasakan keterlibatannya kali ini," imbuhnya.
Puncak acara HUT Kota Makassar sendiri dimulai pukul 14.00 Wita di Anjungan City of Makassar yang dimulai dengan foto bersama wali kota dan seluruh SKPD Kota Makassar, lalu dilanjutkan dengan upacara HUT Makassar.
Pada acara itu juga akan diberi penghargaan ke Gubernur Sulawesi Selatan atas jasanya memimpin Sulawesi Selatan selama 10 tahun terakhir.
Tak hanya itu, pagi harinya jajaran Pemerintah Kota Makassar terlebih dahulu akan berziarah ke makam Raja-raja Tallo. (*)